双子妊娠中の方で、妊娠12週目です。お腹が大きくなる時期や、つわりによる体重減少について知りたいです。また、耳詰まりの対処法についても教えてほしいです。
明日で12週の双子DD妊婦です🤰🏼
初めての妊娠で双子の方はどのくらいでお腹が大きくなりますか?(個人差はあると思いますが)また何週くらいでめちゃ出始めますか? 今はつわりで4キロほど痩せていて、なのに下っ腹が気持ち出てくるかな〜くらいです。、笑
あと耳詰まりが凄くポワンポワンしています😂
何か対処法があれば教えていただきたいです!
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 妊娠12週目)

カナ
私も妊娠判明直前からずっとつわりで寝たきりで6kg痩せました😅
つらいと思いますが、終わりを信じて頑張ってください!私もよくここでつわりにおすすめの食べ物とか聞いてました🤭
12wにもなるとなんとなく膨らんできた感じがしますよね。
私はだいたいこんな感じの経過でした↓
3、4ヶ月→ふっくらしてきて、これまで履いてたズボンやスカートは履けなくなった。
6ヶ月→単胎児の臨月くらいのお腹になった
8ヶ月→胎動、重み、肋骨の広がり等の痛みで眠れなくなる
9ヶ月末→お腹がはち切れそうになってスイカみたいな模様が入って痒みで寝られなくなる😇
最終的に腹囲は108cmになり、37wの予定帝王切開で子供たちは2800gと3000gでした。
妊娠中はずっと人間の限界に挑んでるような気分で大変でしたが、今に思えばいい思い出です😅不安なや大変なこともあるかもしれませんが、多胎児ならではの妊娠期間楽しんでください☺️
耳のポワンポワンは血流変化による内圧とかですかね🤔この対処法はわかりかねます🙇♀️
コメント