※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

7ヶ月の息子が夜泣きがひどくて困っています。添い乳で寝かせているが、夜中に12回も泣いて起きます。お昼寝が長すぎるのか心配です。夜泣き対策を教えてください。

もうすぐ7ヶ月になる息子なんですが、
夜泣きが凄いです😭
ちょくちょく泣いておきます
抱っこして揺らしても泣きます
添い乳をすればそのまま寝てくれるんでずっと添い乳して寝かせてます。それでも
夜泣きがしんどくて、、
夜の23:00あたりから寝て朝の10:00に起きるんですが、それまで12回ほど夜泣きで起きます😭😭
お昼に寝かしすぎなんですかね?

お昼寝は2時間くらい寝ます

夜泣きがある赤ちゃんのままさんは夜泣きをしないようにする対策ありますか??😭

いまも泣いて起きました😫

夜泣きで寝かせて10分も立ってない…

コメント

Muuたろ

添い乳すると、口が、さみしくて
起きちゃうらしいですよ!
うちも、半年ぐらいのときから
上の子が起き出して、9ヶ月のころ
もーーーいや!ってなって
添い乳やめました!

• りんご

りんご

えーー😂そうなんですか
    添い乳やめたあと夜泣きした場合はどう寝かせましたか??😭

• 12月6日
  • Muuたろ

Muuたろ

最初は泣きますけど、とんとんしたり、自分の胸の上においたりして、心音で落ち着かせてみたり、いろいろしました!

わたしの場合離乳食の進みがありがたいことによかったので、わたしも夜間断乳もしました!

寝る前にフォローアップミルクあげて、それで夜まで寝るようになるように。

夜間泣かれると辛いですよね!
    ほんと、気が狂うかと思いました!
    あまりにもひどい時は半寝の場合もあるかもなので、一度電気もつけて完璧に起こすといいって聞いたことあって、やったこともあります!

辛いですよねー。
    早くおさまることを、願ってます。

• 12月6日
ズボラ

添い乳のせいかもですね😂
うちも1歳まで添い乳でしたが、いつになったら寝不足とさよならできるの!?
と思ってました(笑)

3回食が落ち着いてきた頃に断乳したら朝まで寝るようになりました(*´ー`*)

• りんご

りんご

まさか原因が添い乳だとはおもいませんでした…

もう添い乳は気をつけてしないよいに心がけます😂😂ありがとうございます

• 12月6日
  • ズボラ

ズボラ

寝不足つらいですよね💧
    子供も目が離せない時期ですし寝不足で疲れ取れないしで
    😅
    やめるならスパっとやめてあげたほうが子供のストレス少ないそうです😭

夜間断乳で検索するとたくさん参考になると思います😭

• 12月6日