妊娠・出産 産後10日でトコちゃんベルト2をつけ始めたが窮屈で違和感。過去腰痛なしで骨盤ベルト未経験。違和感は普通? 産後10日くらいです! トコちゃんベルト2をつけはじめたんですが、窮屈な感じで慣れません💦 助産師さんに見てもらって練習したので位置とかは合ってると思うんですが産後だから違和感あるんですかね? クチコミでは「つけてた方が楽だった!」とかあるので期待してたんですが。。 元々腰痛とかはなくて、骨盤ベルト等はほぼ使ったことないです。 こんなもんなのですかねぇ? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 産後 トコちゃんベルト 助産師 ぴーすけ(6歳) コメント ぽん 付けにくいし動きにくいですよ!でも産後は嫌でも付けとかないと後悔すると言われました!(´・_・`) 12月6日 ぴーすけ ありがとうございます!この動きにくい感じで合ってるんですね!!良かったです。 嫌でもつけとかないと後悔…その言葉を信じて頑張ってみます! 12月6日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
ありがとうございます!この動きにくい感じで合ってるんですね!!良かったです。
嫌でもつけとかないと後悔…その言葉を信じて頑張ってみます!