※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月で歯が生えて夜泣きするのは歯が痛いからかもしれません。歯ぐずりは続くことがあります。

もうすぐ8ヶ月になります。歯が生えてきて夜泣きをするようになりました。これは歯ぐずりでしょうか😂?どのくらいまで続きましたか?

コメント

ママリ

うちも歯愚図りしてました💦
歯愚図りしてるとき離乳食食べなくなりませんか??
うちは大体1週間から2週間くらい続きました😵💧
ちなみに歯の生える時は大体ご飯食べない、夜泣きがすごい、機嫌が悪いでした😵💦

• おはぎ

おはぎ

質問する前に調べたら食べなくなるって出てました😰!ほんとなんですね😱
    なぜか離乳食は食べます💦これから食べなくなるんですかね…
    ただ日中もここ数日ヴーンと唸ってばかりで機嫌は悪いです😂
    1.2週間続くんですね😒ママリさんはひたすら抱っこで乗りきりましたか🙇?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

もっと自我芽生えたら食べなくなるかもしれないですね😵💧
    うちは定期的に食べないときがあるのでその都度歯をチェックすると生え始めだったりでした😂💦
    うちの子は月イチのペースでどんどん生えてきたのでもうほんとにたまらなかったです😵
    よなかの愚図りは添い乳で落ち着かせたり抱っこしたりでした💧
    日中も機嫌悪い時は抱っこでしたね😵

• 12月6日
  • おはぎ

おはぎ

ですよね😱!
    でも思い返してみたら離乳食途中で飽きたのか?食べるのを辞めるときありました!ごまかしごまかしで食べさせてたのですが歯が原因だったとは😂完ミなのでやはり延々抱っこしかないですね😒月1で、1.2週間歯ぐずりが続くってほぼ数ヶ月に近いですよね😂震えます😨数時間夜泣きしてた感じでしたか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

やはりありましたか😖
    うちも誤魔化し誤魔化しでしたがかなりストレス溜まりました💦💦
    そうなりますね😵
    最近また生え始めてきてるので夜中すごいぐずってます😖💧
    そうですね、
    1時間置きに起こされたりしてました😵💦
    その分朝遅かったりお昼寝してくれたので寝不足にはなりませんでした😖

• 12月6日
  • おはぎ

おはぎ

溜まりますよね😱プラス夜泣き…😂
    ママリさんのお子さんも生え始めてるんですね😣同じママさんがいらっしゃって心強いです!
    一時間起きキツいですね~😒💦
    私も今寝てくれてますがいつ起きるか冷や冷やもんです😂だから最近眠りが浅そうだったんだと納得しました!あと数年続くってことですよね😅
    が…がんばろう…笑

• 12月6日