ぺん
そんなに気にしてないですけど、
朝→残り物のおかず、味噌汁か食パン、ヨーグルト、バナナに豆乳とルイボスティー
昼→朝と同じ感じ
夜→野菜中心に魚か肉メイン、便秘気味なのできのことか食物繊維系もとってます
基本的に私は豆乳とかの大豆製品と水分を多く撮るようにしてます。パンも食べますが、ご飯やおもち多めです。
ゆまま
最初は和食中心に、お魚、煮物などを食べてましたが夫に悪いと思い普通に戻してしまいました!でも魚、肉、野菜などバランスよく食べることを心がけてます♪
なな吉
出産おめでとうございます✨
私はとにかく水分だ!と思い、朝は雑炊、昼は米多めの温野菜、夜は豚汁や鍋物でした!麺やパンは小麦なので、母乳が出にくいと言われていたので数ヶ月避け、冷たい物や生物、お菓子、牛乳も避けてました!牛乳の代わりに豆乳飲んでましたよ✨病院のご飯もそうでした!
ままり
今のところ完母です!
和食中心にとにかく米米米!!おやつも夜食もおにぎりです笑
DHAがいいと聞くのでお魚をよく食べてます。
脂っこいものやケーキなどは出来るだけ避けて(たまには食べてます)
卵と牛乳はアレルギーが怖いので控えてます。
あとは水分めっちゃとってます。
退会ユーザー
完母です👶
とにかく水分!と思って授乳後には必ずコップ1杯の水かお茶を飲んでます。
あとは妊娠中も摂っていた葉酸や鉄分の入った妊娠・授乳中の人向けのサプリメントを今も摂っています。
甘いものや脂っこいものを摂ると人によっては、おっぱいが詰まってしまう人もいるみたいですね💦
ぽんず選手
高野豆腐いいって聞いて食べてました!
あとは、お米多めにして、お団子とかも食べてました。家に訪問してきた助産師さんが納豆は栄養あるから食べてね!と言われたので毎日納豆食べてました〜
コメント