※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の居酒屋で食事したが、煙や騒音で後悔。赤ちゃんに問題はないか心配。次回は普通のお店に行きます。

旦那が居酒屋で働いているのですが、半年以上私も入院していて子供も2ヶ月きて、初めて外食できる!とつい、友達と旦那のお店にご飯をたべにいっちゃいました。
もちろん個室だったのですが、ガヤガヤした声とかが結構聞こえて、上が筒抜けでした。途中で赤ちゃんも起きてひょっとした顔をしてたのですが、後から 上が筒抜けということは、煙草の煙!とか、結構ガヤガヤうるさかったよな、、とか、、居酒屋だからもちろん全部仕方ないんですが、軽率に連れ出してしまった自分に後悔して後から心配になりました。。せめて普通のお店にしたらよかったですよね、、😭 6.30に行って8時にはその場所をでました。
その後は旦那と話たり、サービスをしてくれたり、で、1階のカウンターで抱っこして話したりしてて1時間くらい
居たのですが、そこは音はうるさくもなく、煙もありませんでした。 次からはもちろん辞めますが、赤ちゃんに問題はないでしょうか💦 本当に後悔しています😭😭😭

コメント

ひみつ

うちもその頃混んでる焼肉屋につれていきました😂
けむいしさわがしいし...
でも子供はベビーカーで寝てましたし、なにも問題なく育ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つい、嬉しさのあまりつれてっちゃったので、後から姉に怒られて確かに、と不安になっていました😭😭
    安心しました😭😭

• 12月6日
  • ひみつ

ひみつ

その頃って逆によく寝てくれるから外食しやすいですよね
    だから焼肉だけじゃなくファミレスなどもよく連れて行って寝かせてました笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てくれるから大丈夫かなーとつれまわしちゃいました😂

• 12月6日
いちむら

それくらい大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんの身体は出来上がってるんですから😌
それに、それ気にしてたら沖縄の方々みんな普通に赤ちゃん連れて居酒屋行きますよ。そしてタバコ吸いますよ。
もう信じられませんでした、私は義実家の家業のため顔を出さざるを得ない状況でしたが、落ち着かないしさっさと帰っちゃいました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😭😭
    そうなんですね😳😳

• 12月6日
  • いちむら

いちむら

妊娠中の様に身体を作ってる途中じゃなく、頑張って生まれて来れる程丈夫な赤ちゃんの生命力ってすごいですよね❣️
    私は2ヶ月くらいの頃はまだ地元の名古屋にいて、友人と会う時はイオンなどで会ってました❣️
    授乳室もあるし、店舗によってはフードコートにキッズコーナーもありましたので😌

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんなるべくにいい環境で一緒に楽しめるのが1番ですよね(´・_・`)\♡/

• 12月6日

ヘビースモーカーがいる家で毎日目の前で煙を浴びてる子でもなければ、そんなすぐに影響はないかと…!😅
息抜きは大事ですが、♡さんの性格なら昼間の方が良さそうですね♪予防接種もこれからだし季節も季節だし、神経質にならない程度に気をつけてあげて下さい😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那や、祖父はヘビスモなんですが、違う場所の窓の近くで吸っていて煙は子供がいる部屋には入らないよう気をつけてます💦 昨日も予防接種前に立ち寄ったCafeが喫煙とはしらず、1人吸ってる方がいたので煙はあたったりはしてなかったですが、気をつけていたのに軽率でした😭😭😭

• 12月6日

退会ユーザー

それなら大丈夫かと思いますよ😊
    今一番しんどい時期ですよね😵長く入院されてて余計しんどかったかなと思いました。
    これからも子どもの事で悩みは尽きませんが、上手く息抜きしてぼちぼち頑張って下さいね✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自己嫌悪でいっぱいだったので
    そう言ってくれて安心しました😭😭
    ありがとうございます!!😭

• 12月6日
yuki

私も元々働いていたので二人とも連れていきましたよ♪
まぁ時間はオープンから19時前には出る感じでしたが、その他は特に気にしてません😊
他のお客さんの迷惑になっている訳じゃないですし、個室ならばそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ✨

寒くなってきますし暗くなるのも早くなってきたので、帰宅時間だけ気を付けてあげれば良いと思います🎵
これから寝返り~お座り~となってくるとゆっくりご飯食べたり話したりするのも一苦労ですからね。
今のうちに楽しめる事を楽しんで下さい❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭
    もし今度行くとしたらその時間帯にした方が私も安心だなと思いました😂❥
    そうします❁¨̮

• 12月6日