コメント
退会ユーザー
当日は家族で、その前の週末とかに実家、義実家それぞれでお祝いしてもらいました⑅︎◡̈︎*
28
両家集まって盛大にやりました😅
今回は年末が誕生日なので
義実家でおもちつきするついでに
みんなでやっちゃいまーす(*゚▽゚)ノ
-
ぽん
自宅に呼んでやりましたか?😅手料理などふるまっておもてなしするべきなのでしょうか😂
- 12月6日
-
28
旦那の実家でやりました!
両家の親に両家の祖父母も呼んででしたので😅
オードブルとかケーキとか
頼んだので手料理はだしてないです笑- 12月6日
はじめてのママリ🔰
誕生日当日は家族で出掛け、その前の週末に実両親と義両親を我が家に招いてお祝いしました!
義実家の方が初孫だったので、1歳の誕生日は両親・義両親とパーティをしましたが、2歳からは家族3人でお祝いしたいと思ってます!!
-
ぽん
やはり1歳は特別なので両家でやるべきなんですかね😅家に招いて、両親達に手料理を振る舞いましたか?😊
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが食べる物は手作りにしましたが、大人の分はデリバリーにしました😅
料理があまり得意ではないので…- 12月6日
-
ぽん
大人の分まで作っていたら大変ですもんね😅私も料理苦手です😂
義理兄夫婦が子供の1歳の誕生日の時にすごく豪華な手料理を振舞っていたので、こちらだけデリバリーでもよいのかとかいろいろ考えてしまって、、😅- 12月6日
ゆみっぺ
自分たちだけでやって
次の日旦那の実家でもお祝いしました。
わたしのほうの実家は車で40分くらいなので特に何もしなかったです。
(ちなみに旦那の実家は来るまで5分です)
-
ぽん
旦那さんの実家に行った時は、義両親が食べ物など用意してくれましたか?🤔私も実家、義実家の距離が同じくらいのところにあります😂
- 12月6日
-
ゆみっぺ
旦那の実家でお祝いした時は
ご飯は義母が用意してくれました😀
ただ子供のケーキは自分で食パンと水切りヨーグルトで作って持って行きました🍰- 12月6日
-
ぽん
なるほど🤔
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月6日
えん⭐
今週末誕生日なので夫が休みをとれる金曜日に義両親を家に招いてパーティー。
当日は実家です☺️!
料理を振る舞うので今から買い出しやメニュー考えたり、忙しいので、失敗したなーと思ってます😂💔💔
-
ぽん
義両親を家に招いてパーティーはほんと気使いますよね😅料理を振る舞うなんてすごいです😱自分の両親なら何でもいいんですけどね、、😂
でもやはり両家合同ではなく別々でそれぞれやるのですね!- 12月6日
おさる
来月誕生日を迎えるので、私も同じようにどうしようかなーと思って前まで迷ってましたが、前から実家の両親が私達親子に会いに来たがっていて、義理実家と私達親子は近いので、うちの周辺のホテルの新年会プランで誕生日前にみんなでご飯食べることにしました。そこで一升餅とか選びとりをやろうかなと。誕生日当日は親子👪だけで誕生日ケーキでお祝いしようかと思ってます。
うちに両家の親たちを呼べたらいいですし安くあがっていいのですが手料理などうまくできないし、色々文句とか言われても困るので😅たまには両親たちに恩返しと思ってそんな計画にしました☀️
-
ぽん
私も家に両家を呼ぶのは正直大変だし、子供のことだけを考えたいところいろいろ気を使わなくてはいけないのが嫌でやめました😅
お店でやるのが1番いいかもですね🤔参考にします!ありがとうございます!- 12月9日
ぽん
私もそれが1番ベストだと思います!ちなみにお祝いはどのようにされましたか?ご飯を用意してくれて、家でパーティーされましたか?🤔
退会ユーザー
実家は家で、義母はホテルのファーストバースデープランみたいなやつでした⑅︎◡̈︎*
義母のほうは張り切りすぎで高すぎで私も旦那も引きました🤣