生後1ヶ月の息子が夜中5時間寝たが、次の日はずっとグズグズ。抱っこや添い乳でも泣き止まず、大変そう。
生後1ヶ月とちょっとの息子。
昨日は夜の授乳終えてから初めて夜中5時間寝てくれて、このままこんなかんじで寝る時間が増えてくれるのかなぁ😍なんて喜んでたのも束の間(笑)
今日は夜からずっとグズグズ😣💦
抱っこしても泣く、おむつは大丈夫、添い乳して寝たかな?と思っておっぱい離すとエヘッエヘッて泣き出す…また抱っこ、もしくは添い乳の繰り返し💦
ま、世の中そんな甘くないな(笑)
今日はとことん付き合ってやるぜ😎
- ここなっちゃん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
夏色☆
うちも1ヶ月ちょっとです😊
双子ちゃんなんですね😊私1人でも大変なのに、2人とかすごいです✨
ここなっちゃん
双子じゃないですよー😆笑
ちなみにやっとさっき寝付いてくれました😁
夏色☆
ごめんなさい🙏寝ぼけて見ていたようで😂
しかし3人とか本当尊敬します!
うちの下の子、上の子が寝る時間にぐずり始めるので、右側に下の子寝かせて添い乳しながら、左側に上の子寝かせて腕まくらしたりして身体がねじれそうです😂
ここなっちゃん
いえいえ!大丈夫です😁
3人出産しましたが、真ん中の次女は去年1ヶ月半で乳幼児突然死症候群で亡くなったんです💦
なので、今は2人育児です😊
夏色☆さんのお子さんと2人とも月齢が近いですね♪
わたしもいつも上を寝かしつけながらの、下の子の添い乳なのでねじれるのわかります(笑)
上の子の方に意識するとおっぱいが引きちぎれそうです😂
夏色☆
真ん中のお子さんのことプロフィール見ずにすみません💦
本当に二人とも月齢近くて嬉しいです!
もう添い乳しないとやってられないです😂
私、上の子がもうすぐ寝そうって時に添い乳が無理なポジションで下の子泣き始めたら、おしゃぶりがわりに小指つっこんでます(笑)
ここなっちゃん
お気になさらずに😉
添い乳楽ですもんね(笑)
小指は初めて聞きました😳
赤ちゃんそのまま寝てくれますか?
わたしはとりあえずいつもおっぱいがしょぼしょぼになるまでくわえさせて、目を覚ました時はたいていおっぱいもろ出しで乳首が乾燥してます😑笑
夏色☆
今の時期寒いし、起き上がる気力ないですよね😅
小指、そのまま寝てくれる時もあれば余計泣く時もあります(笑)
乳首が乾燥🤣笑ってしまいました😆
私もとりあえず泣いたら吸わせてたからか?3500gくらいで生まれて既に5キロ突入しました😱
ここなっちゃん
小指、余計泣いちゃう時もあるんですねら😂
でも、一度試してみます😙
お子さん大きく成長してますね💕
母乳はいくらでも飲ませていいですし、あと夏色☆さんの母乳がしっかり栄養が行き届いてるんでしょうね😊