※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんタヌキ
子育て・グッズ

専業主婦に向いてるなぁと思うママさん、理由とお子さんの年齢を教えてください♡

専業主婦に向いてるなぁと思うママさん、理由とお子さんの年齢を教えてください♡

コメント

仕事と家事と育児、全て完璧に出来そうにもないので😓

1歳の娘がいますよ。

こあた

友人ですが…。
3歳と8カ月のお子さんがいます。
頑張りすぎないでイライラしてない姿を見ると向いてるな。と思います。
家事は正直手を抜いてる部分も多いようですが、いっぱいいっぱいにならないように工夫して色々な方から協力してもらってるみたいです。私が遊びに行ったときも、実母から作ってもらったハンバーグを食べさせてもらいました(*^^*)
優先順位もぶれず、子供第一。な考えが見えてくるのも素敵な友人です。

1歳半の娘がいます。
私は産む前は1年くらいで仕事探そうって思ってましたが、全然ダメで専業主婦です。
家事育児でいっぱいいっぱいなのにここに仕事が入ると全部が中途半端になりそうで。
旦那には「逆に仕事して家事育児が減ったら気分転換にもなるんじゃない?」って言われましたが、私には無理そうです。