※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

坂戸市の入西地域交流センター内のつどいの広場に行ったことがある方、混雑や雰囲気を教えてください。

3ヶ月半の女の子がいます😊坂戸市の入西地域交流センター内のつどいの広場に行かれた事があるかたいらっしゃいますか?混んでたりするのでしょうか?雰囲気とかも分かれば教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

もんきーべいびー

雰囲気はつどいによって違いますよ♡
うちは川越なので近いですね😍

• もんきーべいびー

もんきーべいびー

間違えました😇💦すいません!!
    入西限定質問でしたね😰💦😰💦

すいません😱😱😱

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です😊コメントありがとうございます😊🙏✨

• 12月5日

今の時期はインフルなど怖いので避けてますが、たまに行っていました😊
あまり混むイメージはないです‼︎
むしろ空いてることの方が多いかな⁇
自分入れて2.3組しか居ないとかよくありました✨
ただ、センター内で他にも色々やっているようなので駐車場は結構混みます‼︎
先生達がよく話してかけてくれたり子供と遊んでくれたり優しい先生ばかりです😊
施設自体がまだ新しく綺麗なので、おもちゃも綺麗なものが多く消毒もしてるから
何でも口に入れちゃう月齢の低い子も大丈夫だよ〜と先生がおっしゃっていました☺️
来ている子は1〜2歳過ぎぐらいの子が多いのかな⁇
上の子と一緒にまだ月齢の低い赤ちゃんも来ているのもたまに見かけましたよ♬

• ママリ

ママリ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊✨先生達が優しいみたいで安心しましま♪あと坂戸児童センターも気になっているのですがゆみさんは行ったことありますか😊?

• 12月6日

退会ユーザー

坂戸児童センターはないんです(/ _ ; )
    先生の話によると、施設自体古いからおもちゃも古いから、あれを口に入れるのはちょっとね〜と言っていました‼︎
    私は坂戸が地元なので子供の頃は何度か行きましたが、確かにその頃からもうボロかったイメージが、、、🤣笑
    でも、入西は身体を使って遊ぶのが滑り台ぐらいしかないのでうちの長男は物足りなそうなのですが
    坂戸児童センターにはトランポリンなんかもあるみたいなので、歩けるぐらいの子は良いのかなと思いました😊
    なのでうちは次男がごろんの間は入西に行って、たくさん動くようになったら坂戸に行こうかなと思ってます☺️

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

私も地元が坂戸で小さい頃は行ってた記憶があります😊確かに建物は長年の貫禄がありますね🤣
    まだ小さいうちは入西がよさそうな感じですね♪調べたら坂戸児童センターでも月2くらい?で赤ちゃんサロンとゆうのを開催してるみたいです😊ご丁寧にありがとうございました♪とっても参考になりました🙇‍♀️✨

• 12月7日
なーさん

こんにちは!私もすごく気になっていて近々遊びに行こうかなと考えていました!お会いした際には宜しくお願いします♡

• ママリ

ママリ

こちらこそよろしくお願いします😊✨

• 12月21日