※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

表現難しいんですが、男の子って女の子育児よりすごい?ハード?パワフル?…

表現難しいんですが、
男の子って女の子育児よりすごい?ハード?パワフル?ミステリアス?なんですかね???

私の子は姉弟なんですが、男の子は〜て話よく聞くので少し楽しみにしてます。

例えば、
謎に傘がすぐ壊れる、傘持っていったのにベチョベチョに濡れて帰る
全く話聞いてない

とかそういうエピソード🤭

大変そうだけどなんか上の子と異次元の生き物なのかなと少し楽しみになりつつあるんですが、
そんな男の子のかわいい?楽しい?エピソードありますか?

コメント

はじめてのマリリン

いつも何かと戦ってます!そしてたまに斬りかかられます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!それです!!何かと戦ってる??どういうこと?てずっと思ってて…
    うちの息子のなにかと戦ってる姿を早く見たいです🥹💓

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

見えない敵が急に目の前に現れるのか、戦い始めます⚔️
    それに満足出来ないと、戦いごっこしよう?と誘われます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!誘われるフェーズがあるんですね😳盲点でした!!!それは体力つけとかないとやばいかもです💦💦

• 1時間前
アイス大好きさん

男の子2人女の子1人のママしてますが、男の子は走るなー!!!!って言った2秒後に走ります😂
でも、ものすごく単純なので誰が1番に片付けてれるかなー?よーいドン!!!!と言えば乗ってくれます😂
話はほぼ聞いていません笑
でも、凄く凄く優しくてママ大好きで甘えん坊なのでとてつもなく可愛いです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2秒しか効果ないんですか😂けど、無視とかじやなくて、本当に走るなと言われたことが頭から2秒で抜けてるんですよね🤭まだ体験してないので可愛すぎる〜💓と思えてしまってるんですが大変ですよね😅そりゃ。
    よーいどん!作戦、大きくなったらたくさん使っていこうと思います✎೯

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに遊び方については、体力系とゆうか、抱っこして高い高いはもちろん、高低差をつけたジェットコースターのように早くビュンビュン上げ下げする遊びだったり、そうゆう体力使った遊びは本当に喜びます。そうゆうのはパパがメインでしてくれる家庭が多いと思うので必然的に男の子はパパと遊びたいーが多くなったりするのかなとも思います。

後は想像ですがやっぱりヤンチャな子は多いと思うので傘が壊れたりとかはあると思います笑
私の実兄は小学生の頃冬でも絶対に半袖半ズボンで登校してました、長袖の上着とか着て出ていくフリをして玄関に脱ぎ捨ててあったり😂

今息子は保育園で泥遊びをしてるみたいでそれが楽しくて靴が泥まみれで帰ってくることばかり続いてたりもします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さんの少年時代エピかわいい💛笑
    息子がそれしたら「コラー」て叫んでるんだろうな、、笑
    今は想像なのでニヤけてしまいますが当事者になれば笑ってられないですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんだろう、割と自立してる娘に対して、息子はずっとずっと子どもっぽくて、ニコニコしてて可愛くてママのこと大好きです!!笑
男の子独特だと思うのは、愛情表現がまっすぐすぎて、多分この世にはママとボクしかいないと思ってるんじゃないかって思ってます!笑
動きもちょっとアホで、でも口下手でよく泣いて、見えない敵と戦ってて、とにかく可愛いです🤍
毎朝私を起こして携帯を充電ケーブルから外して持ってきて、おてて繋いでリビングまで連れて行ってくれます😆
頭ポンポンしてニコッとしてます☺️
キモいかもですが、息子は小さい彼氏っていう人の気持ちがどんどん分かってきました!笑
傘が壊れるとかは周りの男の子でも見たことないので、SNSで誇張されすぎてるだけかなー?と思います!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この世にはママとボクの世界線🥹やばー💓楽しみになってます!
    息子さんの朝のエスコート全力で可愛いです😍小さい彼氏言いますよねー!こちらがあまりに沼りすぎないように気をつけないと思春期との落差怖いですね!笑

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

そうですね、奴らは宇宙人です。

こうもり傘にして雨水溜めながら歩き、溜まった雨水を頭から被る(もちろん服は濡れる)とか😑
高いところあればとりあえず登ってみるけど降りられなくなるとか😑
木の棒、石、泥は永遠に友達なところとか😑

基本的にアホなんですよね(笑)
しかも憎めないのがまた…🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇宙人🤣

まだ未体験だから読ませてもらってかわいい💛とワクワクしだしてるんですが、きっとブチギレる日が来るんだろうな〜😂
    😑この顔文字から日々の大変さ?諦め?超越した感じ?がすごく伝わってきます😂笑

• 1時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

もうほんと意味わかんないことばっかりされますよ😂😂

他の方も言ってますが、小さい彼氏は本当です!黙っててもママLoveなのが伝わってきます🤣💓
    目が合えば投げチューしてくるし、寝る時は静かに腕枕してくるし(笑)
    なので基本可愛いんですけど、でもそれを上回るアホさも兼ね備えてます!!!

男の子育児お楽しみに!!!!!🥺

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー楽しみすぎます😍😍
    素敵なお話聞かせてもらってありがとうございます✨️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

自分のことじゃなくて申し訳ないんですが、可愛いので聞いてください。 姉の子が兄弟ですが、弟は腕を持ちあげて宙に浮かして振り回してって遊びを2時間してもおねだりしてきます。兄は中1になっても、母の膝の上にずっとです。 1人でいてもすぐ寂しくなるのか、ぎゅーってしてって甘えに行きます。姉は勘弁してくれって顔してますが、子供達はとても優しいみたいです🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間持ち上げ!!筋トレ以上ですね🏋️笑
    それくらい1つのことに熱中するのが男の子のかわいいところなのかな☺️
    中1って結構繊細なお年頃くらいかと思ってましたがママ大好きなんですね😳!!そういえば最近は男の子でも親に反抗するのはダサいみたいな流行りが来てるとか聞いたことあるような🤔本当だったらいい時代ですね〜💞

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う日はいつも筋肉痛です😂弟は遊んでくれる人を永遠にひたすら探し、兄は幼少期からずっと姉にくっついてるところしか見たことないです🤣
    N極とS極の磁石だと思ってます。笑
    男の子があんな甘えたなんだと私もずっとびっくりしてます😳
    自分のことじゃないのにお返事していただきありがとうございました!!🥰

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

益々息子の成長が楽しみになりました!素敵なエピソードありがとうございます✨️

• 31分前
ママリ

本当に理解不能な生き物だなと思ってます🤦🏼‍♀️笑

息子もお友だちもすぐに空想の鉄砲で撃ってくるし剣で斬りかかってきます😂
あまりにもしつこいから撃ち返したり斬り返すと、『バリア張ってるから平気だもんね〜効かないよ〜◯◯くんの方が強いもんね〜』と煽りながらまた攻撃してくるのでエンドレスです🫠

話は基本聞いてないですね🙄
スイミングでも泳いでるとき以外は上の空か独自の遊びに夢中になっているので、見学室から見ていて毎回ハラハラします…🤦🏼‍♀️
初対面の子とふざけ合って笑い転げてすぐに友だちになった!って言うのに毎回名前を聞いてこないので、女の子に自己紹介されたり名前を聞かれるとしっかりしてるな〜と本当にびっくりします😂

今6歳年長ですが、外に出れば常に走って棒を見つけたら持ち歩いて犬みたいだなと思ってます🐕
むしろ犬の方が賢いんじゃないかと思うときがあります😂

こないだスーパーの外で飼い主さんを待ってる犬を見て、『あなたも走り回ったりしないであのわんちゃんみたいに大人しく座って待っていられるようになってほしい😮‍💨』と、つい言っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと〜!やめてください🤣犬🐕️の話で耐えきれず腹筋崩壊です🤣🤣🤣
    うちの男の子、1歳半ですが今日公園で石を拾っては私に見せるの繰り返しをしてたんですが、何十回やっても毎度初回のような目の輝きで見せてきて😅もう片鱗が現れてますね😅

• 32分前