※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊娠・出産

37週で子宮口が開いておらず、頸管も硬いと言われました。出産はまだ先かもしれません。里帰り先が心配でした。

37週で子宮口がまだ開いてないし、頸管も硬いと言われました。そういうものでしたっけ?
産まれてくるのはまだもうちょっと先と考えて良いものですか?

実家に里帰りする予定ですが、実家ではインフルやら風邪やらで全滅してるので、上の子を連れて帰るのがこわくて…

コメント

私は予定日の前日まで子宮口が開いていなくて、出て来る気配がないと言われたので、翌日にバルーン陣痛のために入院の予定でしたが、その日に子宮口開いてその日に産みました!
なんとも言えない感じですよね!

ぷう

そうなんですね…
開いてる開いてない関係ない感じですね。
じゃーそろそろ里帰りしといたほうが安心ですね。風邪やインフルうつらないように頑張ります。

ありがとうございます😊

ちい

私はあーまだまだだね〜ってゆわれて1週間後におしるしきて奥の方で2センチ開いてるけどまだ何日かかかるってゆわれたけどその次の日の昼に生まれましたよ(^^)

• ぷう

ぷう

開いてないからってまだとかではないんですね。
    まだって言われて1週間後は早いですもんね…
    やっぱりそろそろ帰らないと…と思いました。

ありがとうございます😊

• 12月7日
  • ちい

ちい

ちなみに39週と2日で生まれました(^^)頑張ってください(^^)

• 12月7日
  • ぷう

ぷう

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 12月8日