妊娠・出産 17週3日の初マタです最近恥骨とお臍のうえがキューって固くなります。子… 17週3日の初マタです 最近恥骨とお臍のうえがキューって固くなります。 子宮の成長でしょうか❓ 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 初マタ 妊娠17週目 次郎ちゃん コメント nora キューっと固くなるのは子宮が収縮してる=張ってるんだと思います! 固くなった時は座るなどして休憩したほうがいいですよ! 12月5日 次郎ちゃん お腹じゃなくて そんな下の方も張るんでしょうか? 12月5日 nora たぶん今ぐらいの時期だと子宮がまだ下の方ではないですかー?恥骨の上あたり。 12月5日 次郎ちゃん すぐおさまれば 問題ないのでしょうか? 12月5日 nora 問題ないですよ! 12月5日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
次郎ちゃん
お腹じゃなくて
そんな下の方も張るんでしょうか?
nora
たぶん今ぐらいの時期だと子宮がまだ下の方ではないですかー?恥骨の上あたり。
次郎ちゃん
すぐおさまれば
問題ないのでしょうか?
nora
問題ないですよ!