※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

寝かしつけや夜泣きが大変で、育児が思ったより大変。イライラしているので、批判は不要です。

寝かしつけに2時間かかるし、三、四時間で起きる。3、4ヶ月の頃は30分くらいで寝て、朝まで寝てくれてたから3、4ヶ月の方が楽だった。どんどん育児楽になってくるって思ってたけどどんどんきつい。もうほんとうんざり。
イライラしてるんで批判いらないです。

コメント

なる

うちも、今まさに同じです😭寝不足だけど、お昼寝もあまりしないし、しても抱っこなので私は寝れず…です。
リフレッシュしたくてもなかなか預ける人もいないし…と毎日どんよりです😭😭一緒の方いて頑張ろうと少し思いました!すみませんアドバイスとかじゃなくて😱

• える

える

全く一緒です!うちも、お昼寝ぜんぜんしません😓毎日寝不足ですよね。。私も、きついのは自分だけじゃないと思って頑張ります!!

• 12月5日
  • なる

なる

たまに、周りの安全を確認して少し息子と距離取ります!この前は泣いてるのをじーっと見つめてみました😂💦子育てには全力投球なんですから、他のところは手を抜きましょうね!頑張りましょう🤭そんな決意をしてる中、息子はもうそろそろ起きそうです…😱

• 12月5日