※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴です🙃💭旦那が義理姉から子供のランドセルをねだられます🙃旦那がまだ…

愚痴です🙃💭
旦那が義理姉から子供のランドセルをねだられます🙃

旦那がまだ独身で私と付き合うもっと前の頃、義理姉と甥っ子に「ランドセル買ってあげる」と言ったそうです。

義理姉は当時のことを「〇〇(旦那)もあの時は独身だったしまさか自分に子供が出来るとは思ってなかったから言っちゃったんだよね~😂」と、旦那も苦笑い笑

昨年末に引越し、年明けてからはペットの手術費用でお金が飛んでしまい、5月には私達も子供が産まれます。
色々と出産準備に向けてお金もかかります。

約束した旦那も悪いですが、私たちのお小遣いは家計から出ているのでランドセル費用も家計から出ることになります。
お互い働いていて子供もまだいなくてだったら甥活する余裕ありますが、状況が状況なのにそれを分かってねだって来る義理姉にイラッとします笑

旦那からは結婚祝いと出産祝いでお金渡したりチャイルドシート買ってあげたり色々してきているみたいですが、義理姉からは物もお金もお祝い一切貰っていないので、お金にがめついのかな?と思ってしまいます🙃

向こうは子供3人(5才、2才、生後4ヶ月)いて確かに私たちよりは大変に違いありません。でも、育児にどんだけお金がかかるかも、もちろんわかってると思います。

旦那のポケットマネーから払うなら一歩譲って分かりますが(本当はそのお金を自分達に使って欲しい笑)、私は気に食わないです。

私って心狭いんですかね、、
ちなみにランドセル買うことに反対している気持ちはまだ旦那に伝えていません。
今回は諦めて買ってあげた方がいいのでしょうか。
皆さんなら、どうされますか?

コメント

えるさちゃん🍊

独身だったからなーって旦那さん言ってますが、そのままお姉さんに言ってもダメなんですかね?😂
約束したじゃん!的な感じですかね?😂

普通は義実家が買うと思いますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりにくくてごめんなさい、その言葉を私たちの前で義理姉が言ったんです🫠
    それに対してなんて返せばいいか困ったのか苦笑いしてました🙃笑
    甥っ子にも「〇〇(旦那)が買ってくれるって~😊」って言ってて、義理母も聞いていましたが何も言っていませんでした、、笑
    どうなるかドキドキです🫠笑

• 2時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

その言葉を義姉が言ったんですね😂
    だったら独身の時に言ったからもう環境も違うしごめんと旦那さんが謝罪するべきかと😂

あと他の方も言ってますが1人買ったら3人分買わないといけなくなりそうです😂

• 21分前
はじめてのママリ🔰

1人買ったらあとの2人の分も買わされそうじゃないですか?😂
あの頃はそう言ったけど、子供も産まれるし余裕ないからごめんって断ってもらいましょう…

弟に強請らず両親に買ってもらえ〜!!!って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは7万くらいかかりました!
    もっと良いやつだと10万とかしますし、仮に買うとしても3万くらいのって指定しましょ😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、、笑
    「この子も買ってあげないと可哀想でしょ~!」とか言いそうな義理姉なので、ひいきとも思われたくないし🫠
    ランドセルの金額のことも言ってました~😭
    「私たちそれ以上にお金かかるかも~☺️」と言える勇気があったら言いたかったです、、笑
    頑張って断ってもらいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな昔の事を本気にするのちょっとどうかなと思います‥💦

旦那さんも苦笑いせず、そうなんだよごめんねって言えば普通に終わりそうですけどね😂

甥っ子1人にだけランドセル買うのも、後の2人どうするのってなるしお祝いあげるくらいにしとかない?って提案します😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甥っ子も目の前で聞いていて「〇〇が買ってくれるって~」とまた余計な一言🫠笑
    そうですね、お祝いくらいは落ち着いてからでも渡したいなとは思っていたので、それで提案してみます😭

• 2時間前
シエル

私も弟がいますが、姉弟仲が良く独身、しかも実家にお金を断固として入れない愚弟のため、ちょっと高いなぁと思ったプーメリーを1度だけ「コレ欲しいなぁ。可愛い甥っ子ちゃんに課金して欲しいなぁ」とおねだりしたことがあり、快く買って貰いました笑お年玉もくれて、写真見るだけで元気100倍💪って言ってくるくらい甥っ子ラブです☺️
でも義姉さんも子どもいるならこれから大変なことくらい分かるはず...。旦那さんから、独身だったから言えたけど、今は無理とはっきり断ってもらったほうがいいのではないでしょうか?それか、出産祝いとトントンということで...となんとか回避できるよう言い訳をしてみるとか🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那もシエルさんのご兄弟と同じくらい甥っ子ラブで、パパのこと旦那の名前と間違えるくらい懐いてるんです💦(それがあるため、義理兄から旦那は嫌われてます笑)
    甥っ子可愛いし、お金使いたくなる気持ちもすごく分かります😭笑
    私達も今の状況じゃなければ全然いいんですけどね、、
    出産祝いとトントンで片付けてしまうのもアリですね🥹!
    いい案教えていただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 2時間前
🎄✨

買わないですね😂
じじばばに買ってもらえばいいのに、なんで旦那さんが買うのか意味わかんないですよね笑
こっちも子供産まれてお金使わさるのに冗談じゃない笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この会話を義理母も聞いていて「この子達も大変なんだから。」と一言言ってくれたら嬉しかったのですが、むしろニッコニコ😊笑笑
    甥っ子大好きな旦那なので心苦しいかもしれませんが、買わない方向で一度話してみます😭

• 2時間前
ママリ

子供3人産むと決めたの自分だろ!親がランドセル買ったりや!!がめついな!!
って思いました←

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ、がめついですよね💦
    チラッと話したランドセルの会話を未だに覚えているのもすごいし、子供が出来た私達夫婦の前で話すのもすごい、、
    私だったら約束したとしても本当に買ってもらおうとは思わないです🫠

• 2時間前
ヨコ

えー、がめつい😥
入学祝いで1〜3万くらい包んで、ランドセル代の足しにして、じゃダメですかね🤔
怖いのはあと二人あとに続くことですよね😱毎回毎回、お祝いやらお年玉やら、大変ですよね😥うちは、私のとこが3人、妹のとこは1人とバランス偏ってるので、お祝いやらお年玉やらは一切やり取りなしにしました〜、申し訳ないので💦
うちはランドセル7万でした!家計には痛すぎる出費ですよね💦ありがたいことに、両実家からランドセル買ってねと、入学祝いいただいたので、そこから出しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お年玉含め、お祝いって難しいですよね🫠
    それに私たちがランドセル買ったとして、義理姉からも同じように買ってもらえる保証は無いですし🫠笑
    旦那も甥っ子も大好き同士なのでやってあげたい気持ち分からなくないですが、状況が状況なので何とか買わない方向に持って行けたらいいなと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義理姉さんの旦那さんはどう思ってるんでしょうね?
プライド傷ついたりしないんですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みの日も子供の面倒見ないみたいで(パパ遊んで~っていうとiPad渡されて「YouTube見なさい」って言ってくると甥っ子から聞きました。笑)義理兄と旦那の名前間違えたり、旦那の方がお父さんみたいと言っているみたいです。それを義理兄も知っているのでランドセル買って汚名挽回してくれたらいいのに、、とふと思いました🙃笑

• 1時間前
M.says.b5

姉から見たら旦那さんは弟ですよね💦🫢?弟にねだるって…恥ずかしい😅
買うなら2~3万の安いのでこっちで選ぶならまだしも、それすら譲らなさそうですよね🫢

状況も状況だし、入学祝いくらい渡してそれで足しにしてね〜と言って買わないが1番ですね☺️