妊娠・出産 妊婦で第2子の予定日まであと10日です。上の子の予防接種後、足の付け根やおしり、股に重い感じがあります。胎動は変わらないが、これが陣痛につながるか心配です。 第2子の予定日まであと10日の妊婦です。 今日の午後、上の子の予防接種のために小児科についたあたりから足の付け根やおしり、股のあたりがズーンと重い感じが出てました。 お腹の張りや胎動は今までと変わらない感じなのですが、これって陣痛に繋がって行くのでしょうか…😅?? 上の子の時にはなかった感じでちょっと不安です…💦 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 陣痛 胎動 予防接種 小児科 予定日 妊婦 上の子 お腹の張り 足の付け根 ひー(5歳11ヶ月) コメント ことり 私も出産の1~2日前に同じく足の付け根やお尻、お股のあたりにズーンとした感じありました! 上の子のときのことは私もイマイチ覚えていないのですが赤ちゃんが下がってきているのだと思います! 12月6日 ひー 返答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね~。 38wの健診ではまだっぽかったし自分ではまだそのつもりではないんですが(笑)、赤ちゃんはそろそろ出てきたいのかなー💨 12月6日 おすすめのママリまとめ 陣痛・胎動・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定日・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・足の付け根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
返答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね~。
38wの健診ではまだっぽかったし自分ではまだそのつもりではないんですが(笑)、赤ちゃんはそろそろ出てきたいのかなー💨