子供がトイレで怪我をしてしまい、自責の念にかられています。同じ経験をした方の傷跡の状況について知りたいですか?
2歳8ヶ月の子供が、寝かしつけ中にトイレ行きたいと言ったので、いつものように一人で行かせたら、便器から降りるときに前にこけて段差のところでおでこを打ち、パックリ怪我をしてしまいました。2センチの傷ですごく深かったようで4針縫いました
額のど真ん中に縦に2センチ。女の子なのに。跡形が絶対残ってしまう。自分を恨んで恨んで恨み切れません。あの時めんどくさがらず、一緒にトイレにいってあげてたら。本当に私のせいです。同じように額を縫った事がある方いますか。傷跡はどのようになりましたか。
- あい
コメント
ことみ
私は小さい頃、弟とハイハイ追いかけっこ
していてローテーブルの角に額をぶつけ
盛大にパックリいきました!
よくよく見れば傷跡があるのがわかりますが
ぱっと見ではわからない程度です。
あまりご自分を責めないで下さいね。
tama
私が3歳ぐらいの話ですが、親から聞いた話ではアパートの二階に住んでおり、そのアパートが子育てしてる人が多く、よく隣の人と通路で親同士立ち話してたらしいんですが、その時に私がおもちゃの車にまたがって遊んでたらしいんですが、そのまま親が目を離したすきにおもちゃにまたがったまま2階から1階まで階段で落ちたらしいです。
落ちた時におもちゃにまたがってたので、階段を転げ落ちる事はなくするする滑り降りる感じだったそうなんですが(←に関して救急隊の人に奇跡と言われたそうです。)、1階まで落ちきった時に車から前に投げ出され、そのままコンクリに頭をぶつけ、おでこがパックリ割れて数針縫ったって聞きました。
けど、全然傷とかないです☆
-
あい
回答ありがとうございます。
考えただけでゾッと怖くなりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )でも本当に奇跡ですよね。
傷跡はうっすらも残っていないくらいですか?- 12月5日
-
tama
確かにじーっと見れば分かるかもしれませんが、そんな人のおでこじーっと見る人なんていないんで、自分から言わない限りは気付かれないです☆
高校の時前髪あげてよく遊んでましたが、友達も言われなきゃ分かんなかったって言ってました☆女の子なら前髪とか化粧で隠せますし、そこまで気にする必要ないと思います☆
私の母親なんか私が小さい頃は反省してたらしいですが、今では反省よりも『階段をおもちゃの車で滑り降りるとか有り得ないでしょ!どんな遊びね!(笑)』って笑い話にしてます(笑)- 12月5日
カフカ
額じゃないのですが、
目と目の間を二回こどもの頃にパックリ怪我して
縫った者です。よく覚えてるので、
わたしも絶対こどもにはトイレのところには
近付かせないように旦那にも言ってます。
そして傷跡はほぼわからないです!
化粧してもしなくてもわからないのですが
言われてみたら傷跡あるな~ぐらいで
鏡で自分で見ても何も気にならないです。
ちなみに怪我をしたのは3~4歳ぐらいの時です。
-
あい
案外、傷跡は目立たなくなるんですかね…
額のど真ん中なので、本当にこれからどう傷跡が残っていくか心配です。ら。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
2歳の頃、アゴを打ってパックリやってしまい縫いました。
よく見れば少し皮膚がひきつっているかな?というくらいの傷跡がありますが、パッと見では全然分からないです。
-
あい
やはり、消しゴムで消したようにはならないのは当たり前ですよね…- 12月5日
ミナミ
私の話では無く姉の話で申し訳無いのですが
姉が小学生高学年、私が幼稚園児の時に私をおんぶして立ち上がった姉が、思いのほか重たかったらしくそのままよろけて噴霧器のカンカンのフチで額をパックリ割りました。
その後救急にいきちょっとおおごとになったのを幼いながら覚えてます。
姉が何針縫ったのかしっかり覚えてませんが2〜3針だと思います。
すっぴんだとかなりうっすら額に横線が残ってますが化粧をするとわかりません。
ですが、30年前の話です。
今はもっといい薬とか先生自体も傷跡とか気にしてくれる人が増えたのでは無いかと思います。
お顔ですので、理解ある病院や先生に会えれば傷跡も気にならない程に治してくれるかもしれません。
美容皮膚科とか形成外科皮膚科とかの病気が傷跡に強い気がします。
-
あい
私も、救急で行ったので形成外科の先生がいなくて、皮膚科の先生に縫合してもらったのですが、あとあと調べると形成外科のほうが技術があるから跡形残さず出来たんじゃないかとか…とにかく後悔ばかりです。- 12月5日
あき
私の姉は小さい頃テーブルの上からジャンプしてテレビ台に額から着地してパックリしちゃいましたが、凄い近づいてよーく見ると傷あるな~程度なのでほぼ分かりません✋
意外と大きくなると目立たなくなるもんですよ😊
-
あい
わーー、怖いです(;_;)
本当に子供の行動って想像つかないことするし怖いですよね。
意外と目立たなくなると聞いて少し安心しました。。ありがとうございます。- 12月5日
あい
回答ありがとうございます(;_;)
テーブルの角にぶつけるとゆうのもよくある怪我ですよね、、
怪我の場所がおでこのど真ん中から眉間にかけてで、将来気にしたりするんだろうなと思うと夜も眠れません、、