※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

幼児食の調味料について悩んでいます。大人メニューから取り分けることが増え、市販の調味料に困っています。みなさんはいつから使いましたか?

幼児食の調味料について質問です。
離乳食の時はダシでも市販のものは添加物が気になるからと自分でとったりしてましたが…正直めんどくさい(ーー;)
大人のご飯でももちろん気にすべきことだとは思いますが、料理嫌いめんどくさがりやの私には大人のごはんまで自分でダシとったりする気になれず(^^;
大人メニューから取り分けることも多くなってきたので使う調味料に困ってます。

ダシに限らず、市販のコンソメや鶏ガラスープ等、他の調味料についてもみなさんはいつから使いましたか?

コメント

miranda

わたしも子供に添加物は気になる方で、でも面倒くさがりなので、創健社の無添加調味料のシリーズを使っていますよ(*^_^*)
無添加の調味料って高いイメージですが創健社のものはリーズナブルでおススメですよ✨

• たまご

たまご

mirandaさんありがとうございます♡
    やはり気になりますよね(^^;
    無添加のもの使ってらっしゃるんですね!
    創健社で検索してみますっ( ・ㅂ・) ̑̑

• 1月21日