※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

内診後に黄色っぽい血のオリモノが出たことについて心配ですか?

昨日の妊婦健診で内診の時、子宮口が1cmしか開いておらず刺激してもらいました。そしたら今日トイレに行ったら2cmほどの黄色っぽい血が混じった固まったオリモノ?が大量に出てきました。でもオリモノにしては固めでした💦 同じように出てきた人はいますか?

コメント

ゆか

妊娠39w6d2人目妊娠中なんですが一昨日に同じようなオリモノがでましたよ!
おしるしかな?と思ってるのですが、まだ陣痛こなくて(;´Д`)
おしるしかとおもいますよ?

• ☺︎

☺︎

すごく弾力のあるオリモノでした💦おしるしだといいな💦

• 12月5日
みーにゃん

私はゼリーのようなドロっとした塊に血が混じっててそれがおしるしでした😊もしかしたら、おしるしかもしれませんね💓

• ☺︎

☺︎

その塊は量は多かったですか??おしるしだと嬉しいです😊

• 12月5日
  • みーにゃん

みーにゃん

多かったですよー😊えーなにこれ!ってビックリして母に見せてしまいました🤭笑

• 12月5日
  • ☺︎

☺︎

私も最初かなりビックリしました😆その塊が出てから何日後に出産しましたか??

• 12月5日
  • みーにゃん

みーにゃん

朝6時におしるしがきてその日の夜21時前に生まれました😊✨夕方くらいから陣痛がきました💓

• 12月6日
しょーこ

粘血栓ではないでしょうか?
私もありました!ナメクジみたいな…😅
お産が近い証拠ですね✨

• ☺︎

☺︎

粘血栓!!初めて聞きました!!最初は大量の黄色っぽいオリモノだったのですが、2回目からはナメクジみたいなレバーみたいな塊でした笑 粘血栓なんですかね??😆

• 12月5日