娘の肌トラブルで悩んでいます。現在はワセリンを使っているが改善せず、おすすめアイテムを知りたいです。
皆様のお子さんはお風呂あがりや朝、顔や体になにを塗ってあげていますか?
私の娘は10ヶ月なのですが生まれて少ししたころ肌が荒れてしまった時に、顔はママ&キッズ ベビーミルキーローション、体がアロベビーのミルクローションを塗っていたら治ったのでそれを今も使っているのですが、
最近顔や体にぷつぷつや赤くなったりその部分がカサついていたので小児科さんに行ったら乾燥でしょうと言われワセリンをもらっていつものケアの後に塗っているのですが全然治らず範囲も広くなった気がします💦💦
皆様のお使いのものや、おすすめのものありましたら教えていただきたいです🙏
- ゆみ(7歳)
コメント

ちいぽん
小児科でヒルロイドクリームもらってます☺︎

みなみ
我が家も皮膚科で処方されているヒルドイドです💫
-
ゆみ
お返事ありがとうございます🙇♀️
ヒルドイドいいっていいますもんね👌🏻
2、3ヶ月の時にローションを処方してもらったんですがあまり改善されなかったので使ってなかったのですが、もう1回処方してもらった方がいいかもですかね💡
みきおさんはヒルドイドローションですか?軟膏とかもありますよね💨- 12月5日
-
みなみ
そうだったんですね!
春夏はローションのほうで、秋冬はクリームタイプを使ってました😊
あとはプロペトも何回か処方されたことがありますが、ヒルドイドより保湿力はあるものの、少しベタベタします💦- 12月6日
-
ゆみ
使い分けていらっしゃるんですね😍!
では今の秋冬はヒルドイドのクリームタイプのみを塗って終わりって感じですかね?😃
プロペトも少しべたつくのですね💨
小児科でもらったワセリンもすごいべたつくし顔だと髪の毛くっついてきちゃってついた髪もなんかしっとり感でちゃって、仕方ないのでしょうが嫌だなあとは思っていました🤔- 12月6日

あっぴ
皮膚科で顔用にプロペトもらって塗っていたらよくなりました❗️なくなったので、安価なベビーワセリンにしようか迷いましたが、ちょっと高いけどサンホワイトを使ってます👌1ヶ月以上経ちますが、今のところ綺麗なままを保ってます❗️
-
ゆみ
プロペト、知りませんでした💦
ワセリンと同じですかね?💡
サンホワイトはしっとりのサンホワイトP-1と
さっぱりのサンホワイトシルキーY-1
というのがあるようなのですがどちらをお使いですか?😃
何かローションやクリームを塗った後にサンホワイトを塗られている感じですか?💡
質問ばかり申し訳ないです😥- 12月6日
-
あっぴ
ワセリンと一緒です❗️純度が普通のワセリン〈プロペト〈サンホワイトの順に高くなるようです😊
かさつきもあるので、しっとりタイプを使ってます👌口まわりは特にこまめに塗ってます🙋♀️顔はサンホワイトだけです❗️体は違うローションを塗ってます🧴- 12月6日
-
ゆみ
純度で違うのですね😉👌🏻
サンホワイトが1番いいだけあってお高いのですね⭐️
顔はしっとりタイプのみをお使いなんですね、薬局で見てみます❣️
小児科でもらったワセリンはかなりべたつきますがサンホワイトもそんな感じですか?😀
最近歯が生えてくるのかよだれだらけでうちの子にも口周りはこまめに塗ってあげた方が良さそうですね💡
差し支えなければ体に塗られているローションも参考にさせていただきたいので教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 12月6日
-
あっぴ
絨毯に擦り付けると顔に繊維がくっつくくらいのべたつき加減です笑🤣
体はまだ残っているので皮膚科でもらったローションとクリーム(関節のみ)の2つ使いです😗- 12月6日
-
ゆみ
そうなんですね、ではワセリンと同じようなベタつきはあるのですね😀!
でも純度が高い分肌にもワセリンより良さそうな感じがしますね💓
ローションと、クリームが関節のみ、なのですね🙌🏻
教えていただきありがとうございました❣️
とりあえずサンホワイトを見に行ってみますね🙇♀️✨- 12月6日

モアナ
ママ&キッズ ベビーミルククリーム使ってます!冬場はローション保湿足りないと思います!🤔🤔
-
ゆみ
やはり冬場はローションだけではママ&キッズだめですよね💨
旅行セット用のママ&キッズを持っていてそこにクリームがあったのを思い出し、顔だけママ&キッズ使っているので1週間前からローションしてクリームしてワセリンという感じにしてみはじめました🙌🏻
何か変わるといいのですが、、🙏- 12月6日
ゆみ
娘も生まれて2、3ヶ月の時に処方してもらったのですがローションだったからかそのときはあまり肌に合わずだったのか改善されなかったのでそこから使ってないのですがもう1回試しに今度はクリームタイプを処方してみてもらった方がいいかもですかね💡