赤ちゃんが夜中に泣かないけどちょこちょこ1人で起きてるのってよくあり…
赤ちゃんが夜中に泣かないけどちょこちょこ1人で起きてるのってよくありますか💦?
5ヶ月の娘がいるのですが、1ヶ月くらい前から夜中に起きて1人でモゾモゾしたり指しゃぶりしたり喋ったり叫んだり、30分〜長い時は2時間近く起きてまた寝てを繰り返しています。
2ヶ月半頃から夜通し寝るようになり19時〜5時くらいまでは目覚めずに寝ていましたが最近はずっとこんな感じで、、
私も気配や音で起きてしまう時も多く、泣きはしないので寝たふりして放置を決め込んで、だいたい朝の6時半に一度ミルクをあげます。
見守りカメラがあるので毎朝どんな感じだったか確認するのですが、ここ数日かなり起きてます😰
昨日は0時〜2時、4時〜5時半まで起きていて6時半のミルクをあげた後は7時〜9時まで寝ていました。
もともとお昼寝30分で起きてくる子なのでお昼寝のトータル時間は1時間〜1時間半ほどでそこまで昼間にたくさん寝ているわけでもありません。
睡眠退行とも思いましたが泣かずに再入眠してるし何だろう…と💦
よくある事なのか、これから泣くようになり本格的に寝なくなってくるのか心構えをしたいです😭
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
よくあることだと思いますよ☺︎
娘も今絶賛そんな感じですがうちの子は自ら再入眠できないときもよくありますー😵
息子の時もそんな感じで勝手に寝てくれるけどよく覚醒してました。
はじめてのママリ🔰
同じく下が5ヶ月です〜🥰!
ありますよ!!
夜中に目が覚めて横見たらめっちゃ目開いてぼーっとしてるとかあるあるです😂
うちも昼間は30分以上は寝ないタイプですが、21時就寝8時起床で癖づいてるので起きててもミルクあげずに放置してます🍼
上の子の時もありましたが変に起こしたりミルクあげず再度寝るの待って放置続けてたら起きなくなりましたよ❣️
コメント