コメント

ひなり
仕事には休憩時間あるけど
専業主婦には、決まった休憩時間無いんですけど?
腹立ちますね(T^T)

退会ユーザー
え、嫁にはもっと休みなんてないですけど。。。
って感じですね😅
-
みみ
コメントありがとうございます。
ほんとに何もわかってませんよね。
毎日寝てるだけだと思っているのか。
義母が当たり前に食べたゴミは机に置いておけば捨ててくらる、飲んだものも食べたものも下げてくれる人で、それが当たり前で生きてきたせいで、自分の服をしまう、自分のゴミを捨てる、全てやらせると、嫌味のように、家での俺の仕事仕事って変換するので、自分でやって当たり前なのにお前は私の子供じゃないんだよって思いますw- 12月5日
-
退会ユーザー
それそのまま言っちゃえばいいと思いますよ?!
うちはよく言ってます🤣- 12月5日
-
みみ
私はお前の母親じゃないんだよ!とは何度も言ってますが、それでも缶を捨てる日は来ません😂
ほんとに、義母のせい!!って日々思ってます笑- 12月5日
-
退会ユーザー
私は義実家に行った時も「食べ終わったなら持ってく!!」「ゴミ捨てる!!」って旦那に言ってます🤣
- 12月5日
-
みみ
4人男兄弟で、誰一人やらないので、ほんとにお母さん凄いと思います笑
私も冬帰ったら言お😂- 12月5日
-
退会ユーザー
お義母さん、凄いですねー!!
私は自分の子だとしても無理だぁ〜🤣- 12月5日

すずやん
旦那さんの気持ちはわからなくもないです。
仕事から帰ってきて子どもの世話か、、と思うと休ませてくれと思うでしょうね。
私自身が仕事をして帰ったら速攻で子どものご飯、お風呂、洗濯物、、と平日は過ごしているので。
でも流石に早く帰ってきたのなら手伝って欲しいですよね。こちらは24時間体制で育児と家事やってるんだから、30分くらい頑張って手伝ってよって思います(-.-;)
毎日、お疲れ様です。
-
みみ
こっちも昼間寝てる訳じゃなく、ひたすらに動いてて、家事はまだしも、子供は2人で見るものなのに、自分だけ疲れてるって思ってやらないのは違う気がするんですよね。
仕事は決まった休憩時間があるけど、こっちはもう昼寝も1回もしない子供の相手を常にしてるので、ご飯すらゆっくり食べる時間ないのにと思ってしまいます。- 12月5日

ひみつ
うちは6時に帰ってきてもなーんにもやりません
風呂掃除なんてしたら雪が降るかも笑
私も離婚したいです!
-
みみ
仕事だけしてれば神様だと思ってますよほんとに笑
子供がいなければ離婚も簡単なんですが子供がいるとなかなか難しいですよね😭- 12月5日
-
ひみつ
ほんとそれ!何か言うと「じゃあお前が稼げ」とか言われるんですけど(`_´)月100万くらい稼いでから言って欲しいです!
- 12月5日
-
みみ
ほんとにそこまで言うなら月100万もってこいですよね😂
100万あれば缶捨ててやるよって感じですw- 12月5日
-
ひみつ
飲み終わった缶ですか?そんなの自分で片付けたことないですよーっ
ほんとクソですよねwww
100万稼ぐなら肩もみまでしますね笑- 12月5日
-
みみ
そうです!
うちは最近、何缶たまったら捨てるの
か観察してたら、三日分三缶貯まったら邪魔になったみたいで捨ててました笑
遠回しに捨てない嫌味を言われるし、お前が捨てて当たり前なんだけどって感じです笑- 12月5日
-
ひみつ
うちは靴下さえカゴに入れないので缶なんてレベル高すぎてwww
今の時期だからいいけど夏だったら3日はやばいかも😂- 12月5日

ちゃらさら
同じく〜!毎日離婚しときゃ良かったと後悔してます!笑
-
みみ
私も、一刻も早く離婚しておくべきでした笑
お前は帰ってきて寝かしつけもなくて寝るだけだけど、こっちはお前が寝たあともひたすら洗い物、片付け、やる事だらけなのを寝てるから何もわかってません!!!- 12月5日
-
ちゃらさら
洗濯干してても、部屋の片付けしてても、子供と遊ぶこともなく、ひたすらゲーム…
ホント何年ぶりかに
洗濯手伝いましょうか?って言ってきて、言い方が手伝う気なさそうだったから、大丈夫ですって断ったんですけど。。
続きが!
その何日か後にケンカになって。
手伝うって言っても断るだろ!
と、言われて、
ホントに手伝う気あるんだったら、黙って手伝うのが普通よ。
って言い返したら、
そんな普通は知らん!と。
その後もケンカは続き、お前とおるの限界。
はい?こっちてはとっくに限界突破してますけどね
と思いながら
今度は泣き出す始末(゜▽゜)
自分から離婚届け書けと言いながら、子供との最後の晩餐になるのが悲しいと。
マジ意味わかりません!!笑
車の運転が荒いのを注意したのがケンカの原因なんですけどね…自分がそんな運転しなきゃ良かっただけの話です…
長々と失礼しましたm(_ _)m- 12月6日
-
みみ
手伝えばいいんでしょ。とか、あえて敬語でだるそうに言うとか、そんな言い方で、お願いね、ありがとうを求められても無理ですよね笑
大丈夫だよ。って答えを求めて一応聞くんですかね笑
ほんとにやる気あったら、何も言わずに黙ってやれよって感じですね笑
うちの旦那も運転荒いです😅
それを言ったところで、自信過剰なので、どーにもならないし、ほんとにクソです笑- 12月6日
みみ
ほんとに専業主婦は寝てると思ってるんですかね。
ご飯すらまともにゆっくり食べる時間ないのに、よくそんなこと言えますよね。
ひなり
本当ですよ(>_<)
ご飯を熱々で食べることすら難しいのに(T^T)⤵
風呂掃除なんて5分もあれば出来るんだから黙ってしてくれよってこっちが言いたくなります
自分はいるついでに子供入れてくれるだけでもどれだけ他のことできるか考えてほしいですよね