コメント
かるび。
友人の話にはなりますが、生後半年のお子さんをつれてニューカレドニアの挙式に参列してくださった方がいますよ☺
保険はクレジット会社のものか、旅行代理店、空港窓口でも掛け捨ての安価なものがあります。
予防接種などは大使館のHPに載っているところもあるので検索してみるといいかもです!
ママ
10ヶ月のときヨーロッパなら行きました。予防接種はそのころ終わってたような気がします。海外旅行保険には入っていきましたよ。
-
豆ママ
長期滞在する予定なので予防接種は絶対受けないとですよね💦空気も汚いみたいで、水も心配です😱
- 12月10日
mii
義実家が欧州にあるので、5ヶ月でのせましたよ😊9ヶ月だと歩いてる子もいるし、飛行機大変そうですね😅
保険は一般のものネットで事前にかけて、予防接種は出来るものはしていました。
-
豆ママ
そうなんですね!ミルクとか離乳食はどうされましたか?やっぱりレトルト持ってった方が便利ですかね…
- 12月10日
-
mii
離乳食は米だけ持って行きました。ベビーフードは向こうはオーガニックのがあるので、必要なら向こうで買おうと思っていました。9ヶ月とのことなので、持って行った方が移動は便利ですよね☺️
完母だったのでミルクは持って行かず、搾乳用のボトルだけ持って行きました😊
話は変わりますが飛行機のバシネットは予約していて良かったと思いました!- 12月10日
-
豆ママ
遅くなってすみません💦
バシネット気になっています!どういうものなんですか?チケット買うときに予約できますか?- 12月16日
-
mii
バシネットの前の席を確保するとほぼそこのバシネット使えます。あくまでも予約ではないとのことです。
私の使う航空会社ではCodと言っていました。
そこで寝るかは別として、とりあえずそこに降ろせるのであった方がいいですよ😊- 12月17日
ママぴ
ベトナムと調べていて
見つけて、
思わずコメントしてしまいました。
私もベトナム人の旦那です(´∀`)!
GWにベトナム帰省予定です🥰
-
豆ママ
そうなんですね!!もう航空券予約されました?
- 2月2日
-
ママぴ
しました!!高いですね😫
- 2月2日
-
豆ママ
27からが高かったので26日からいくことにしました😂保険とかはいりますか?
- 2月3日
-
ママぴ
私達は25日から行きます(´∀`)
入らないです…😫- 2月3日
-
豆ママ
そうなんですね!!ハノイの方ですか?
- 2月6日
-
ママぴ
はい!ハノイにおります!!
- 2月8日
豆ママ
空港でもできるんですね!また色々調べてみようと思います!ありがとうございます!