※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももふた❤️
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんで、オムツのテープタイプからパンツタイプに切り替えるタイミングについて教えてください。座ることが増えてきたので、苦しいかなと思っています。

皆さんはオムツのテープタイプからパンツタイプにいつ頃切り替えましたか?現在6ヶ月ですが、まだテープタイプです。座ることが多くなったので、座った時にテープタイプは苦しいんじゃないかとふと思って。。よかったら教えてください!

コメント

あんず10944

つかまり立ちできてから、お風呂上りの動いておむつしずらいときは、パンツタイプです✴︎パンツとテープ併用してますが、基本まだテープです!

• ももふた❤️

ももふた❤️

まだテープタイプでいいのですね‼︎ありがとうございます⭐️友達の子供は3ヶ月でパンツにしてたので気になりまして!

• 1月21日
まーちゅん。。

私は6カ月ぐらいにパンツタイプに変えましたよ!夜はしばらくテープタイプ使ってましたが。
座ったり動きが活発になってくるのでテープだとずれたりはずれやすかったりして漏れるのでパンツタイプにしました(*´꒳`*)

• ももふた❤️

ももふた❤️

日中はパンツタイプで夜間はテープタイプにしてるのですね‼︎⭐️
    確かに動きが活発なので、テープタイプはしにくいですよね。。
    パンツタイプと併用してみたいと思います!ありがとうございます⭐️

• 1月21日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私は確か寝転がるのを
嫌がるようになってから
パンツタイプに変えた記憶があります!

• ももふた❤️

ももふた❤️

そぉなのですね⭐️じゃぁまだ焦らなくていいですね‼︎ありがとうございます‼︎

• 1月21日