※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ⑅︎◡̈︎*
妊娠・出産

妊娠後に腰痛が出て困っています。ストレッチをしてもらいたい方法があれば教えてください。

いつもありがとうございます★
腰痛について教えてください。今まで腰痛になった事はなかったのですが、妊娠してから腰が痛いです´д` ;
朝起きる時や、普段歩いてる時でもピキっときたりしてヒヤヒヤしています>_<
ストレッチなどやってみてはいるのですが何かラクになる方法が道具?などあれば教えてください。

コメント

えっちゃん818

私も腰痛が辛くて、病院でトコちゃんベルトを購入してつけてます!立ったり歩いたりしてるとお腹も張ったので、軽減されてとても助かりました(;_;)
あとは、マタニティヨガもしています、横になると痛いので加減しながらですが、いいストレッチになります(^^)
トコちゃんベルトは生まれるまでしててくださいね、と先日助産師さんに言われました(´・_・`)

• キー★

キー★

私も初期の段階で腰痛がもう始まっていて、仕事も、立ち仕事の為更にで・・・
    先日ネットで調べてトコちゃんベルトを知り、中古を購入しました^_^
    やはり良いのですね^_^まだ届いてないので、とても楽しみになりました!!
    腰痛辛いですよね(^^;;

• 1月21日
ここまる

私も妊娠してから、腰痛がとても酷くて悩んでます(T_T)腰が痛すぎて、健診とは別に2回受診してます。。しかし、毎度妊娠したら仕方ない…です(笑)

私も【トコちゃんベルト2】を購入し、付けてます☆いつでも装着を‼️とのことですが、仕事中などなかなかずっとはつけてられません。。が、だいぶ改善されたと思います(^^)!よかったら、検討されてみてください♪

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
辛いですよね>_<トコちゃんベルト聞いたことあります!良いんですねぇ^ - ^
このままお腹大きくなったらもっと酷くなりそうでこわいです‥
ヨガも病院でやってるみたいなので参加してみたいと思います(*^^*)