※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sirisiri
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんが昼間の授乳間隔が短くて困っています。夜はよく寝ているのに、昼間は2時間程度で授乳が必要で、泣いてしまうため授乳してしまいます。体重は増えているので母乳は足りていると思いますが、もう少し時間が空くのでしょうか。

もうすぐ生後3ヵ月の女の子のママです。
完全母乳で育てています。
夜はよく寝てくれるのですが、昼間の授乳間隔が2時間程で3時間以上あきません。
泣くので抱っこやおもちゃであやして誤魔化すのですが、ひきつりながら泣くので授乳してしまいます。
体重は増えてるので母乳は足りてると思います。
もう少しすれば時間はあいてくるのでしょうか..

コメント

ねぇね。

心配しなくても大丈夫だと思いますよ。さっきあげたのにとかオムツじゃないとか考えてしまいますよね。その頃になると、泣き続けることもあるけど、いつかはら、泣き止みます。お母さんは、余裕もってくださいね。

• sirisiri

sirisiri

ありがとうございます。
    里帰りから帰ってきて不安になっていました(;´д`)
    いつかは泣き止むと思って頑張ります!

• 1月21日
がっちゃん♡

泣いたら授乳で全然いいと思いますよー(◍′◡‵◍)
私の娘も昼間はいまだに2時間くらいでおっぱいの時もあります(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
起きてるとお腹空くのが早いのかなーとか思いながら欲しがったらあげます♡

母乳なので、欲しがればあげるで大丈夫だと思いますよ🎶

• sirisiri

sirisiri

ありがとうございます。
    まだ欲しがればあげるで大丈夫なんですね!
    頑張って授乳間隔開けた方が良いのかなと思ってたので気にせずスキンシップだと思い授乳したいと思います(^^)

• 1月21日
maple

うちも昼間は2時間あかないときもあります。ちょこちょこしか飲まないみたいで(´ω`)
欲しがったらあげちゃってます!
夜だと大変ですけど昼間なら苦にならないし…体重増えてるみたいだし大丈夫だと思いますよ♡

• sirisiri

sirisiri

ありがとうございます。
    確かに昼間から苦にならないですね!
    あまり心配せず欲しがればあげていきたいと思います(´∇`)

• 1月22日