※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について手作りがいいでしょうか?野菜はBFであげています。

離乳食について質問です
10倍がゆは手作りしてますが、野菜などは全てBFあげちゃってます😭
やっぱり手作りの方がいいんですかね、、

コメント

年子ママ

初めの方は手作りしてたんですけど
めんどくなっちゃってほとんどBFあげちゃってました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作るまでは頑張れそうですが、
    後片付けが面倒なのと、
    私がいないと泣いちゃうのでいつ作ればいいの状態です😂

• 12月5日
SoRa

ウチもBFとコープが今の所メインの母の味になってますw

私は

手作り出来る時はして、無理な時はやらない。

って、思ってないとストレス溜まるので、無理はしない様にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見です💓
    ストレスになるくらいならやらないで、子供と遊んでよーって思ってます笑
    同じように思ってる方がいて安心しました☺️

• 12月5日
0213 もん

それぞれのライフスタイルがあるのと思うし、赤ちゃんが食べて成長しているなら問題ないと思いますょ。
私は最近始めたばかりですが、しばらく手作りでやってみます^_^楽しみにしていたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近始めたばかりです😊
    楽しみにしてたなんてすごい😂
    私はめんどくさいのが始まったぐらいにしか思えなかったです笑
    できれば早く大人と一緒のが食べれるようになるといいなぁって思ってます😋

• 12月5日
はる

わたしはパルシステムをやっています😊パルシステムは、離乳食食材が充実していて、レンジで温めるだけで出せる裏ごしかぼちゃやトウモロコシ、にんじんがあります😊他の食材もあるのでおすすめです🌟よかったら調べてみてください😊

• はる

はる

ベビーフードを活用するのは、何にも悪いことではありません😊わたしも結構お世話になります🌟ただ、少しずつ手作りを取り入れていると、だんだんこつがつかめてきて、離乳食が進んだ時に楽かなと思います😊もし、時間や心に余裕があるときには、手作りしてみてもいいかなと思います😊
    手作りとベビーフードを組み合わせながら進めていくのはいかがでしょうか?😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパルシステムやってます😋
    ヤムヤムのカタログのですよね?
    トウモロコシは発注してます💓

• 12月5日