※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

帝王切開中の痛みについて、一般的には痛みを感じないのが普通です。手術前の麻酔確認では痛みを感じなかった経験もあるようです。個人差がありますが、痛みを感じることは少ないです。

帝王切開って手術中は痛みを全く感じないのが普通ですか?
私は手術中赤ちゃんを取り出す時、胎盤取り出す時は痛くて苦しくてアアアアア~って叫んでました💦
産まれてから後処理の間眠らされて、起きてすぐから痛くてのたうち回ってました😭
ドラマとかは手術中に苦しがる描写がなく、ネットでもそんな事書いてる人は少ないように感じたのですが、一般的にはどうなんでしょうか?💦
ちなみに手術前に麻酔が効いてるか確認する冷たい物を当てられた時は何も感じませんでした😭
私が怖い、痛そうと思い込みすぎて痛くて感じただけなんでしょうか😔💦

コメント

am

痛みは感じませんでしたが、
めっちゃ押されて、うぅーー!ってなりました😭😭
でも閉じてる時とかは痛みなく、全身麻酔じゃなかったので、最後まで起きてましたが、
終わってからも麻酔切れるまでしばらく痛くなかったってか、動けなかったです!

• ruru

ruru

私苦しいのを痛みと勘違いしたのかもです💦
    麻酔は何時間か効いてるはずと言われたんですが、痛くてまともに話もできず😭吐いたり散々でした😂

• 12月5日
うに

私は手術中、引っ張られる感覚とかはありましたが、
痛いとか苦しいとかはありませんでした💦

• ruru

ruru

ほんとですか😭
    2人目はそうだといいのですが😭💦

• 12月5日
おしげ

私は切ってる感覚と
赤ちゃんをズルッと出してる感覚だけで痛みとかは全然なかったです🙃
赤ちゃん出て、後処理の時は先生と雑談してました笑
何がなんだか分からないまま終わりました😂

麻酔切れた後は地獄でしたね😭
頭痛と腕足のだるさと傷口の痛さと…

もうすぐまたあの地獄が待ってると思うと恐怖でしかないです😭😭

• ruru

ruru

切ってる感覚ありました‼️気持ち悪いですよね😂
    今回は痛いって思わず終わればいいのですが💦

麻酔切れるまで時間ありましたか?🤔
    痛くて、吐いて、私もまたあんな思いするのか...と恐怖です😭

• 12月5日
  • おしげ

おしげ

なんか変な感じでしたよね笑
    私は麻酔が1番怖いです😭

緊急で
    夜の9時に切ったので
    麻酔が効いたまま寝ました💦
    夜中に切れたみたいですが
    どれくらいで切れたかは覚えてないです🙇‍♀️

次は上の子もいるから
    1人目の時みたいにワガママいってられないから不安しかないです笑

• 12月5日
  • ruru

ruru

無痛分娩からの緊急だったので麻酔は元気なうちに打たれたからか平気でした😂手術台に運ばれて切られるまで怖くてガクガク震えてました😂

私も夜の10時に終わったんですが、終わったすぐから痛くて眠れず寝れたのは座薬の痛み止めが効いてからでした😂

上がいると妊娠中も産後も休めないですよね😭

• 12月5日