※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

1歳の娘を持つ女性が、引っ越し後に保育園探しに迷っています。市役所や託児所の利用を検討中。所沢市で遅くないか悩んでいます。

今日は何度も質問ばかり…。。。3月で1歳になる娘。。本当は1歳で保育園に入れたかった。。けど夫の転勤で他県から埼玉へ引っ越してきました。。9月にです!家具やらこの辺を知るのに精一杯であっという間に、、12月、、こっちにきて保育園活動はまた1から、、、いまから市役所や見学に行って遅いでしょうか。。。(;_;)所沢市です。やっぱり遅ければ。。頑張って託児所ある仕事でもやろうかと。。厳しいコメントでもなんでもほんとアドバイスください。。

コメント

ぴまる

住んでる場所が違うので受付できる期間も違うとは思いますが、私は締め切りの2週間前からバタバタ見学に行って申込みしました😂

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね。。いくたげいってみよおかな。。ありがとうございます

• 12月5日
yumi

9月に所沢市に転入手続きをしてるなら4月入園は間に合わないですね💦
認可外も視野に入れて市役所に相談してみるといいと思います😣

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですねやっぱり、、。

認可外ってみんな嫌がるもんなんですかね、、?

• 12月5日

4月入園は11月上旬に締め切りでしたよ💦
お役所仕事なので、締め切りは厳しいと思いますが、11月に提出した場合、希望の園の変更は12月に入ってもできたので、もしかしたら??
ダメでも5月入園の締め切りもあるので、市役所で聞いてみた方がいいですねー。

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんでそそさね!!!
    5月入園のでもいいのでとりあえず聞いてみます!

• 12月6日
ひかる

私は今医療事務の資格取得途中です!!結構託児ついてる病院多いです!!
私も保活しようと思って所沢市のHPみたのですが一歳の子の募集人数はとても少なくて…
預けられる人もいないので仕事見つけるのすら大変で笑笑

お互い頑張りましょう!

• ゆーまま

ゆーまま

昔取ろうか悩みました…!やっぱ大変ですか?💦どのくらいのお金でとれますか?色々質問すみません💦
    いやほんとですよね、、、

• 12月6日
  • ひかる

ひかる

自分はユーキャンで3300×15回コンビニ払いで申し込みました!!

医療事務資格あんまりいらないみたいなんですが、年齢と学歴的にあった方がましかなと思って笑

自分の知ってる限りでは西埼玉病院、並木病院、若さクリニックは託児ついてます!

• 12月6日
ゆーまま

ユーキャンですね!!!月々それくらいなら全然ありですね(^O^)

わたしも資格は大したものなにもないんで前に悩んでました、、わら

えーいいですね🙀💦
託児所ある仕事ずっとさがしてます💦若菜工場のお弁当盛り付けやろうかなやんでます💦

ひかる

若菜私もいいと思ったんですが車の免許持ってなくて勤務するの大変なので諦めました💦

わたしも英検ぐらいしかないです笑笑

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!

若菜に若い人いたらいいなーとおもってます💦
    9月に引っ越してきたので誰も周りに頼る人も知ってる人もいないので💦
    同じ所沢市ですか?(^O^)

• 12月7日
  • ひかる

ひかる

所沢です!狭山ヶ丘最寄りです!

歳離れてるとグループとかできてそうですよねお弁当工場だと💦自分は人見知りなので割と話しかけられないタイプで笑笑

割と最近ですね!!わたしも7月に引っ越してきました!
    実家なんですが結婚して二、三ヶ月くらいしか住んでなかったので全然ここら辺詳しくないですがわたしのところはスーパーと病院ばっかりです🏥

• 12月8日
  • ゆーまま

ゆーまま

たしかにそれはありますね💦

そうなんですね!!!!
    実家にすんでるのですね!
    いいですね(^O^)

• 12月8日