※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

授乳中に食べやすい食事について相談です。栄養不安で手軽な食事を考えています。工夫した食事方法が知りたいです。

授乳中、よく食べるご飯は何ですか?
息子は抱っこまんなのでよく食べる物は片手で食べれる簡単なものです(^_^;)バナナやおにぎり、食パンなど…栄養面不安ですが中々作って食べれない状況です💦何か工夫して食事とる方法とかありますか?^o^💡

コメント

へる

よくおにぎりにおかずを入れていました(笑)

• ママっち

ママっち

いいですね!ボリューム出るしお腹にたまりそうです^o^
    試してみます☆

• 1月21日
ちび

パンよりお米のほうが母乳にはいいと聞いたので、朝のうちにおにぎりを作っておきました!あとは、野菜ジュースとかで補って(笑)
あとは5分ぐらい泣かせておいて、5分で食べられるものを食べてました〜
基本は全部朝用意して、温めてすぐ食べられるようにしてました〜

• ママっち

ママっち

私も同じで朝にちゃちゃっと用意して小分けにして食べてました(^_^;)少しの間待ってもらって母乳にいいもの食べて栄養つけるのも大切ですよね…!

• 1月21日
空色のーと

1人目のときは、おにぎりよく食べてましたが、2人目になってからは泣かせっぱなしで普通にご飯作って食べてます(笑)

• 空色のーと

空色のーと

あ、肉まんとかなら、片手でも食べられるかと!
    今ならチルド肉まんどこでも売ってますし、温めるだけなので楽ですよ(*^^*)

• 1月21日
  • ママっち

ママっち

肉まんいいですね^o^
    母乳なのですが、すごくお腹すくので一気に食べてしまいそうです笑。手軽で食べやすそうなので買ってみます^o^

• 1月21日