※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぐ
お金・保険

切迫早産で入院中です。退院後は義実家で旦那と2人でお世話になります。月々の適切な金額はいくらでしょうか? 家事手伝いは期待できず、至れり尽くせりの状態です。

今切迫早産で入院中なのですが、今月中に経過が良ければ自宅安静に切り替わる予定です。
旦那と義父母が心配して、退院後は義実家で旦那と二人お世話になる予定なのですが、月々いくらを入れるのが妥当だと思いますか?
自宅安静なので、家事を手伝わせてくれるとは考えられず、至れり尽くせりの状態です。

コメント

青鳥

状況は違いますが、私は子供が産まれた後に実祖母の家にお世話になりました。旦那は晩御飯だけ食べに来る、ような状況で私と子供だけが毎日お世話になっていました。
私は月3万納め、そこから食費や光熱費を出して貰い、足りたかどうかをあとから確認し、足りてなかったらその分渡すようにしていました。
お世話になるって、ありがたいですが難しい部分もありますよね💧
元気な赤ちゃんに会えますように✨

• きんぐ

きんぐ

ありがとうございました😊
    参考にさせて頂きます👍

• 12月5日