※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

娘がお風呂で連続してウンチをする悩みです。主人が入れるときはしないが、母が入れると必ずする状況。対処法を教えて欲しいです。

誰か助けて下さい!

娘がお風呂の湯船で必ずウンチをします。もう、二週間連続です。最近はゆっくり湯船に浸かれません。主人が週末に入れてくれる時はウンチしないのですが、私が入れると必ずします。快便で日に何回も大量に出しているのに何故?!

良い対処法を教えて下さい😅

コメント

ままり

最後に入れるしかないかと😅
気持ちよくてしちゃうんでしょうね😅

• にゃん

にゃん

ありがとうこざいます!主人が帰りが遅くなるので、常に1番なんです😢仕方ないですかね。。

• 12月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    ベビーバスで別に入れて
    あげるとかはどうでしょうか?
    それかもう諦めてしちゃったら
    入れ替えるしかないですよね😂

• 12月5日
  • にゃん

にゃん

ありがとうこざいます😊ベビーバスも考えたんですが、うちは、ビニールの膨らませて使うベビーバスを使っていて、、もう娘が大きすぎて使えないんです。。。ありがとうございます!

• 12月6日
ゴルゴ33

根本的解決にはなりませんが、水遊び用パンツをはかせるとかどうでしょうか?
使い捨てだと経済的にきついと思うので、洗って使えるタイプが良いと思います🙂

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊お返事が遅くなりすみません。水遊び用パンツ?なるものがあるんですね!ちょっと検討してみます!確かに根本的解決ではないですが、助かりますもんね!

• 12月6日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

参考までに、こんなのです!1枚600円~1200円くらいです。
    夏ならベビー用品店にも並んでますが、今はシーズンオフなのでAmazonや楽天市場などの方が簡単に手にはいりますよ(^^)

• 12月6日
  • にゃん

にゃん

ありがとうこざいます😹すっごく助かりました!参考にさせて頂きます!

• 12月6日