子育て・グッズ 娘が10ヶ月で歯が生えてきた。歯みがきが難しい。良い方法や適切なタイミングは? 10ヶ月になり、やっと歯の頭が顔を出してきた娘。 そろそろ歯みがきした方が良いのかな〜? でも、離乳食の後、口を拭くのも嫌がられます。 いつも、なんとかあやしながら拭いています。 このままだと、歯みがきも嫌がられちゃうかな〜と不安です。 何か良い方法ありませんかー? そして、みなさんどのタイミングで歯みがき始めましたか? 歯が4本生えてからで良いとも言われたのですが、そんなに遅くて良いんですかね?? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 1 離乳食 歯みがき ゆーゆーママ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ageha 歯固め使ってみては? 歯磨き練習みたいなゴム製のトゲトゲセットで売ってますよ✨ 12月5日 ゆーゆーママ ありがとうございます! 歯固め!!!なるほど! 歯磨き練習用があるんですね😯 持っていないので早速探してみます✨😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーゆーママ
ありがとうございます!
歯固め!!!なるほど!
歯磨き練習用があるんですね😯
持っていないので早速探してみます✨😊