コメント
ぴーちゃん
保育士ですが、7時に登園するお子さんはお母さんが全て準備を終えた後、6時から朝食で着替えてすぐ出発という流れだと言っていました😅
ルピママ
私も通勤1時間半です(^^)v
我が家は...
~4:00 母起きる
~5:30 家事、保育園準備
~6:00 娘起こす
~6:30 ご飯
~6:45 家出る
~7:15 保育園預ける
~7:30 電車のる
~9:00 出社
ですが、娘が起きれないことが多いので、ご飯はお弁当にして10分早く家を出て、保育園の近くのベンチで食べたりしてます(^^;)
-
くろ
凄い!!(*^^*)
都内ですか??
てか4時おきって。。きつくないですか?慣れますか??
それで何時まで勤務してるのか教えていただけたらたすかります!!- 1月21日
-
ルピママ
はい(^^)横浜市在住で職場は東京でして。
今フルタイムなので、残業ちょっとして18:30まで働いて、20:00お迎え、20:45帰宅、21:30就寝、な感じです☆
こどもと一緒に寝るので、6時間ぐっすり寝て、けっこうすっきり目覚められます(^o^)- 1月22日
-
くろ
私も横浜市に引越し予定です!
もう一つ質問いいですか?帰宅から寝かしつけまでごはんとお風呂大変ではないですか??
あと、一緒に寝るということは自分と旦那さんのごはんいつたべてます??- 1月22日
のんびり屋のまま♡
元保育士です。
朝早くくる子どもさんは、だいたい朝家でご飯を食べてきていましたよ!( ^ω^ ) まれに、おにぎりを持ってきて園で食べてる子もいました。
-
くろ
なるほどー。。朝は戦争になりそうですね。。- 1月21日
Lynn
職場の近くの保育園は無理なんでしょうか?
何かあった時にすぐ迎えに行ける方が良いのになぁ…と思いました(><)
ちなみに私は会社まで車で20分、徒歩5分で8時までに出勤しなければいけませんでした!
幸い自宅から保育園までが車で5分だったので6時に起こし6時半頃から朝食、7時20分過ぎには出発。園が開く7時半ちょうどには預けるって感じでした(^^;)
-
くろ
お住まいは都内ですか??
車があるってうらやましい。。
職場の近くはほとんど保育園がない所な上に、職場の近くは地価が高く家賃も高めで住めません。。- 1月21日
ルピママ
同じ横浜(*^^*)!いらっしゃいませ~♪
平日のご飯は、白米、味噌汁、納豆、煮物、魚の干物でほぼ固定でして(^^;)
魚以外作りおきなので、帰ってきて冷凍庫の魚を焼くだけ、でご飯準備完了にしちゃってます♪
そして娘と一緒に魚ほぐしつつご飯食べてお風呂入って、二人でぐっすり~な感じですが、、よく考えたらこれ、うち母子家庭だからできる手抜きですね(汗)
旦那さんがいると、帰ってきてからもう一度ご飯準備したり、お肉食べたいって言われたりしちゃいますよね(汗)
-
くろ
それいいですねー!
固定にしてしまうってのもアリですね!
わたしもいつも娘が寝たあとに一緒に寝たい。。けど、要領悪いのか、家事とか終わってなくて残りとかを夜中に片付ける。。みたいな感じなので^^;
週何日働いてますか??- 1月22日
-
ルピママ
我が家は週5日(月~金)で働いてます♪
私もお皿洗いや洗濯物は全部朝の4時から片付ける感じで、夜は食べて寝る~って感じです☆
横浜~国立勤務で通勤2時間の友達は、冷凍庫に沢山ジップロックのご飯がありました(^^)
朝は友達がご飯用意してる間に旦那さんが自分の支度して、ご飯が終わったら旦那さんがお皿洗ってくれるそうです♪
しろさんの旦那さんも一緒に家事してくれると助かりますね!
うちの保育園も朝はお父さんがつれていくご家庭多いです♪- 1月22日
-
くろ
なるほどなるほどー!(*^^*)
とっても参考になりました!
ありがとうございます!- 1月22日
-
ルピママ
グッドアンサーありがとうございます!
預けはじめは絶対理想通りにはいかないので、しろさんと赤ちゃんのペースで頑張ってください☆- 1月22日
-
くろ
そうですよね^^;がんばります!- 1月22日
くろ
やっぱりそうなりますよね(苦笑)不安です^^;