コメント
しぐ
私も同じこと、頻繁にありました。
ハッキリした理由は分からないですが、もう妊娠中だからとしか・・・
病院で聞いても、そういうものだから休憩しながらゆっくりやるといいよ、としか言ってもらえませんでした。
あとは、水分をとるとか。思ってる以上に飲まないといけないみたいです(^_^;)
しんどいですが、無理せず、座りながらとか、休憩をはさみながら、動ける時に動くしかないかなぁと思います。
でも本当に無理しないで下さいね!
みー
私の場合は座ってても身動きが取れない時に目眩とか吐き気を感じやすいです
車のシートベルトに固定されてる時とか、歯医者さんとか…
ひどいとそのまま失神してしまうんですが、妊娠してから貧血と低血圧がひどくなってしまったので主にはそのせいかなぁと思ってます
あと張り止めのお薬を飲むとなりやすいので、色々な理由が重なって起きてるのかもしれませんが
そんな時はとにかく休むのが一番
お大事になさってくださいね
-
つぅ
あ〜めちゃくちゃわかります!
この前の検診でなりました…!(笑)
とにかく休むことですよね、ありがとうございます!- 12月5日
るん
貧血症状ではないですか?
一度も血液検査とかで言われてませんか?
私は貧血引っかかる1歩前くらいでしたが
立ってられないほどの目眩、首や肩が重くなり、そして気持ち悪くなり吐き気がおき
その頃はつわりがあったのでそのまま吐いてましたよ💦
食べ物を気をつけたらだいぶ落ち着きました😂
-
つぅ
血液検査は毎回引っかかるギリギリラインなんでそのせいですかね…(笑)
めちゃくちゃ症状似てるので多分それなんですね😭
食べ物どんなもの取っていましたか?- 12月5日
-
るん
焼き鳥のレバー(ビタミンAが含まれてるので食べ過ぎはダメで1日1本程度)
青魚(秋刀魚とかイワシ)
ほうれん草等
鉄分が多いものを意識して食べてます。
管理栄養士さんいわく、
葉っぱ系よりもレバーとかの動物性の鉄分の方が吸収がいいみたいですよ😀👍
サプリで補う場合は
鉄よりもヘム鉄って言われました😀- 12月5日
-
つぅ
わ〜!!レバー!!!💓💓💓
どのくらいの量食べていいかわからず我慢してたんですけど一日一本程度に食べていいんですね😳💞💞💞
動物性の鉄分の方がいいのは初耳です!
ありがとうございます😊勉強になります〜!!🤤🤤🤤- 12月5日
-
るん
行ってる産婦人科が管理栄養士さんが常にいるとこで、
栄養士さんにそう言われたので、
レバー好きなら
量を気をつければ食べて大丈夫だと思いますよ😍- 12月5日
-
つぅ
レバー大好きなんで今度食べます😍💓💓💓
- 12月5日
つぅ
やっぱり妊娠中だからですかね😭
意識的に水分とるようにしてみます!
小休憩挟みながらやるしかないですよね、、(笑)出産してからは無くなりましたか??
しぐ
出産してからは徐々になくなりました!
しばらくはちょっと貧血もあったのか、フラっとしたりはありましたが、気持ち悪さはなかったかな?
出産後は体力も落ちてたし、産後の体なのでなかなか思うように動けませんでした(^_^;)
甘えではないので、思うように動けないと焦ってしまうかもですが、ご自分のペースでゆっくりとで大丈夫だと思います!
つぅ
そうなんですね!
すごく参考になりますm(__)m💓
産後も絶対思うように動けませんよね(>_<;)
自分のペースで休み休みやっていきたいと思います!
ありがとうございます( * ◜ω◝ )