※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

子どもが果物を嫌がる場合、工夫が必要です。果物嫌いの子供の対処法を教えてください。

離乳食についてです。
うちの子は ご飯 野菜 など基本的な離乳食はたくさん食べてくれますが、果物を食べたがりません😭
リンゴも梨も嫌な顔をしたり口を開けてくれません。
特に一番食べたいのはバナナです😵🍌
バナナだけは本当に嫌いみたいで口に入れた瞬間にオエッと嗚咽をもらします🤔

果物嫌いな子っているんだー。と我が子に対して思ってしまいます😅
果物嫌いなお子様のママさんいますかー?
食べてくれる工夫などあれば教えてください!

コメント

たにぼー⭐

少量だけ野菜と混ぜておやきとか作ってみたらどうですか?
あまり量を入れると好きな野菜も食べなくなってしまうかもしれないので、少しずつ増やすのがいいかなと思います😌

• 桃缶

桃缶

野菜と混ぜるといいかもしれないですね☺️さっそく明日やってみます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちも中期頃まで果物全く食べませんでした。バナナは食べさせるたびに吐いたりして、一時期は与えるのをやめてました💦
でも、段々味に慣れていったみたいで後期に入るくらいから少しずつ食べるようになり、今ではバナナ、リンゴ、イチゴ、ミカンなど普通に食べてます。バナナは大好物のひとつになってます。
うちの子の場合は、味の濃さやペーストのベタベタ感に慣れてなかったみたいで、離乳食の硬さや味付けが進んでいったことで慣れていったように見えました。なので、無理しなくても少しずつ時々与えていたら、段々食べるようになるかもしれません。
まだ慣れてない頃、バナナを与えるときは柔らかくしてスプーンにほんの少しずつ取って食べさせてました。

• 桃缶

桃缶

私が焦っててスプーンに結構乗せてあげてしまっていました💦
    少しずつあげてみます😅

• 12月5日
ゆの丸

うちの娘もバナナ問わず、果物はあまり好まずでしたが、今では2歳11ヶ月な娘
嫌いだったバナナやりんごにみかんが大好きですよ✨

• 桃缶

桃缶

今だけの好き嫌いですかね?
    いつか食べてくれるようになってくれるといいですが😵

• 12月5日
ちゃんぴょん

うちも最初そうでした〜りんごはそれ以来あげてません💦
バナナは今になって温めないで食べられるようになってからはパクパク食べます😂

• 桃缶

桃缶

嗚咽が可哀想でなかなかあげずらくなりますよね😭
    バナナは温めても温めなくても食べてくれないので悩みます💦

• 12月5日