コメント

たにぼー⭐
少量だけ野菜と混ぜておやきとか作ってみたらどうですか?
あまり量を入れると好きな野菜も食べなくなってしまうかもしれないので、少しずつ増やすのがいいかなと思います😌

はじめてのママリ🔰
うちも中期頃まで果物全く食べませんでした。バナナは食べさせるたびに吐いたりして、一時期は与えるのをやめてました💦
でも、段々味に慣れていったみたいで後期に入るくらいから少しずつ食べるようになり、今ではバナナ、リンゴ、イチゴ、ミカンなど普通に食べてます。バナナは大好物のひとつになってます。
うちの子の場合は、味の濃さやペーストのベタベタ感に慣れてなかったみたいで、離乳食の硬さや味付けが進んでいったことで慣れていったように見えました。なので、無理しなくても少しずつ時々与えていたら、段々食べるようになるかもしれません。
まだ慣れてない頃、バナナを与えるときは柔らかくしてスプーンにほんの少しずつ取って食べさせてました。
-
桃缶
私が焦っててスプーンに結構乗せてあげてしまっていました💦
少しずつあげてみます😅- 12月5日

ゆの丸
うちの娘もバナナ問わず、果物はあまり好まずでしたが、今では2歳11ヶ月な娘
嫌いだったバナナやりんごにみかんが大好きですよ✨
-
桃缶
今だけの好き嫌いですかね?
いつか食べてくれるようになってくれるといいですが😵- 12月5日

ちゃんぴょん
うちも最初そうでした〜りんごはそれ以来あげてません💦
バナナは今になって温めないで食べられるようになってからはパクパク食べます😂
-
桃缶
嗚咽が可哀想でなかなかあげずらくなりますよね😭
バナナは温めても温めなくても食べてくれないので悩みます💦- 12月5日
桃缶
野菜と混ぜるといいかもしれないですね☺️さっそく明日やってみます!