※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

検診で性別が不安、夫も女の子希望。ショックで自信なくて最低な気持ち。どう切り替えればいいか。同じ気持ちの方いますか?

今日の検診で、逆子だったので見えにくかったのですが、付いてそうに見えると言われました…。
前回までずっと女の子っぽいと言われていて、女の子希望なのでめちゃくちゃ喜んでたのに、今日そんな風に言われてショックを隠し切れない自分がいます…。
まだ確定じゃないですが、素人目でみても付いてそうに見えました…。
旦那も女の子希望で、妊娠初期は男の子だったら可愛がらないかもとか言ってたし、私も可愛がれる自信がありません…。
最低ですよね、こんな母親…。
この気持ちをどう切り替えればいいんでしょうか?😢
同じような気持ちの方いますか?😢

コメント

tanpopopon

始めに気持ちが盛り上がっちゃったからですね☺️
私もそうでした!みんなに女の子っぽいと言われ、女の子かー🎵楽しみだなー!ってなっていたので、男の子とわかったときはまじかー!!!
ってなりました...

が!!!

男の子もホントかわいいですよ❤️❤️❤️
気持ちはだんだん変わっていきます😁もちろん生まれる頃までには気持ちは変わるし、産まれてからはもうかわいくてかわいくてってなりますよ😆

大丈夫ですよ☺️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

盛り上がっちゃいましたね💦

男の子可愛いですか😊
    ありがとうございます✨
    大丈夫って言っていただいて嬉しいです😊

• 12月5日

ひどいですね😭
我が子に変わりないのに😭
男の子も充分可愛いですよ♡

あなたたちをお父さん、お母さんとして選んでくれた赤ちゃんです。可愛いに決まってるでしょう。

元気な赤ちゃん産んでください!♡

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

旦那も酷いですが私も酷いですよね😢
    でも、amtkhrさんのコメントを見て泣きそうになりました…。
    そうですよね、私達を選んできてくれた赤ちゃんですもんね。

本当にありがとうございます!

• 12月5日
奏

元気で産まれてきてくれたらって思ってても、やっぱり性別気になりますよね。。。
妊娠中はいろいろ考えてストレスたまっちゃいますが、自分を責めなくていいと思いますよ!
生まれてきたら男の子だろうと女の子だろうと可愛がれますよ☺️

うちの息子は旦那より大好きな小さな彼氏になってます❤️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんです…元気に生まれてきてくれたらってわかってるんですが、どうしても気になっちゃいますよね😢
    ありがとうございます😭✨

男の子は小さな彼氏ってよく聞きます❤️

• 12月5日
♡すんじょ♡

同じ20週です!
もう性別分かったんですね!
羨ましいです😊
私はどっちが良いとかは無いんですが
そう思うのも今だけかも知れませんよ!
ただ男の子だったら可愛がらないかも、と言われていたら不安ですよね
男の子には男の子の可愛さあります😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

同じ週数嬉しいです😆
    先生からは教えてくれないので、こっちからしつこく聞いてます😅
    旦那には真面目な顔で言われたので不安です…。
    そうですよね、男の子には男の子の可愛さありますよね✨

• 12月5日
らら

わたしももともと女の子希望でした!
女の子の方がかわいいお洋服着せられるし
将来一緒にお買い物したいなーとか
いろいろ考えていました!
結果的に男の子でしたが、かわいいです(笑)女の子のお洋服をみるとこんなの着せたかったなーとか思うこともありますが、それ以外では男の子でもすごくかわいいです!
本当にわが子はかわいいですよ(笑)
他の子もかわいいなーとおもいますが、我が子にはかないません(笑)多分周りのママもそんなかんじだとおもいます(笑)

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

私も全く同じです😭
    可愛い洋服いっぱいあるし、一緒に将来買い物したいなぁ、って思います。

男の子も可愛いんですね💕
    育てていらっしゃるくるみさんがおっしゃるなら間違いないですね😊
    ありがとうございます😊

• 12月5日
ちーくん

うちは息子がいますが、男の子もかわいいですよ😊
そこまで女の子がいい理由は分かりませんが、授かれた命をそういう風に思っちゃうのは生まれてくる子がかわいそうです😓

女の子は女の子のかわいさがありますが、男の子は男の子でほんとにかわいいです😳小さな彼氏みたいな感じです💕

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですよね…せっかく授かった命、こんな風に思ってちゃかわいそうですよね😢

男の子には男の子の可愛さがありますよね。
    ありがとうございます😊

• 12月5日
ママリン

私は逆でした!男の子が良くて1人目は女の子でした!
旦那が女の子って言われてたのに、生まれたら男の子だったらしいので、もしかして、超小さいおちんちんだから見えないのかもよー笑 とか話してました😂
でも生まれたら本当に性別なんてどっちでもいいわ!って思いたくなるくらい可愛いですよ😍💓
こないだ半年分の写真印刷したら1000枚超えました😂
まだ全部印刷してないのに😂
それくらい親バカしてます💓笑

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんですね!

生まれたらやっぱりどちらでも可愛いですよね😊
    みなさんの意見聞いてて思えるようになってきました😊
    写真ヤバいですね😂笑

• 12月5日

いざ産んでみると、それはそれはとっっっても可愛いですよ😳💓
ショックを受けるほどではなかったですが、私も希望の性別ではなかったですけど、そう思えますよ😃

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですよね😊生まれたらやっぱりどちらでも可愛いですよね😊
    ありがとうございます✨

• 12月5日
菜子

私も私の家族も女の子希望でしたが男の子でした!
最初は男の子かぁーって思ってたけど
胎動が始まり愛おしくて愛おしくて!
途中から性別なんて関係ない!
この子が元気に生まれてきてくれるなら女の子でも男の子でもどっちでも
いい!って思うようになりました!
私自身3回連続で流産してやっと
出来た子なので尚更そうおもうのかもしれないです!
今は可愛がれるか不安かもしれませんが
胎動が感じられお腹が大きくなるに
つれて愛おしさが増してくるとおもいますよ(´∀`)
大丈夫です!
きっと可愛がれますヽ(*´∀`)ノ

ママリ

途中で打ってコメントしてたので
消しました💦

初めての子でしょうか?
産まれたら
やっぱ女の子が良かったな〜とは
思わないと思うので
その気持ちも今だけですよ!

ab

うちの旦那も女の子希望で女の子できるまで子供産んでって言っていましたが生まれて来た子は男の子。
女の子できるまでかー…
なんて考えていましたが男の子は男の子で可愛くて今じゃ女の子じゃなくていいって言ってます!
二人目妊娠中ですが性別わかるまでずーっと女の子より男の子の方がいい!って言ってましたよ😂
私は2人目女の子希望でしたが上の子が可愛すぎて男の子でも女の子でも毎日元気ならいいかなって思えるようになりました☺️
今はまだショックが大きいと思いますがそのうち気持ちも落ち着くと思います!
生まれたら男の子かわいいじゃん!
って気持ちになれるかもしれません☺️
子供のものを揃えていくうちに気持ちの切り替えができるかもしれませんよ!
なので今は焦らず、自分のことを最低な母親なんて思わずゆっくり自分のペースで切り替えていけばいいと思います🤗

なー

正直、なぜ男の子だからって可愛がれないんですか?
私には、その理由が分かりません。
我が子は、性別か変わらず可愛いはずですよ?
次女の子だといいねーって軽い気持ちで考えたらいかがですか?
それでも無理なら、産まれてくるお子さんがかわいそうです。
どうしても可愛がれないって思うのであれば、可愛そうですが産まないって選択もあると思います。
今は、虐待死ってのも多いですし…

きつい言い方してすみません。

C🍦

なんで女の子希望なのでしょうか?

まわりも結構女の子希望多くてビックリしてます!
わたしはもう我が子なら性別なんて全く関係なく宝物だし、もうすぐ男の子産みますが楽しみで楽しみで仕方ないです💓

にぼし

私も確認するまでずっと女の子だと思ってました。夫も望んでました。周りも女の子だと皆が言いました。
が、男の子とわかってからは拍子抜け🙄「元気で生まれてくれればそれでいい」と気持ちが少しずつ変わっていきましたよ。
友人には、女の子はもう2歳で女だから、母と言い合いになるから男の子の方があなたにはあってるよ、と言われてからなるほどと思うようになりました 笑
夫も生まれたてを見てからかわいいと褒めちぎってます😙

ママリ🔰

私は女の子希望だったけど男の子が生まれました!
今では激愛しまくりで可愛くて可愛くて仕方ないです😂💓
妊娠中は悪阻とか本当に酷かったので一人でいいやって思ってたけど、息子が本当に愛おしくてこんな存在がもぉ一人できたら幸せだなって思えて、二人目も欲しいって思えました(^^)
正直性別の希望は妊娠中までの話で産まれて来てくれたら、性別なんて関係なく我が子だから可愛いです😍💕
今私も一人目が男の子なので次は女の子希望なんですけど、こればかりは授かりものですしね!