※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたす
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で性別が不明。エコー写真から性別を教えてほしい。女の子か男の子か不安。性別が変わった経験者いますか?

妊娠7ヶ月です。なかなか性別をはっきりと言ってもらえず、モヤモヤしています。なかなか言ってもらえないということは女の子なのかな?と思っています。
今日も検診だったのですが、うーん女の子かな〜〜?というニュアンスでした。そういう方も多いとは思いますが、このエコー写真からいくとどちらだと思われますか?

7ヶ月以降に女の子から男の子に性別が変わった方もいらっしゃいますか?

コメント

まるまる

女の子のような気がします!

• ゆきたす

ゆきたす

回答ありがとうございます😊わたしも女の子だと思うのですが毎回先生ハッキリしてくれなくて😢

• 12月5日
べー子

私は7ヶ月まで女の子で間違いないでしょう!とまで言われていたので女の子用の洋服とかも買って準備していたのですが、7ヶ月過ぎた健診の時に突然🐘が写っていて男の子と言われました😅笑 それまでずっと隠していたみたいです💦

• ゆきたす

ゆきたす

わー!そうなんですね!わたしも今週末洋服とか買いに行きたいなと思ってるんですが、もし違ったら・・と思うと・・・そういう場合もあるんですね😭回答ありがとうございます!

• 12月5日
はるゆきち

確かに女の子っぽいですがうーんって感じですね🧐
知り合いは生まれるまで多分女の子と言われ続けてました。
やはり女の子だとなかなか確定できないんだと思いますよ。
ちなみに9ヶ月で男の子に変わった友人もいます。

• ゆきたす

ゆきたす

やはりうーん、と思うということは先生も断定できないという感じなんですかね、、
    9ヶ月で覆ることもあるのですね😖!!
    ありがとうございます。

• 12月5日
💖

何となく男の子に見えます❗️

• ゆきたす

ゆきたす

男の子に見えますか!
    どちらの意見もあるので先生も曖昧になってしまうのがわかりました。
    ありがとうございます。

• 12月5日
nana

私もあいまいです😂第一子のときは6ヶ月で女の子確定だね!って先生は自信満々でしたが、今回も同じ先生ですが女の子っぽいよ!と自信はないけどって顔でした(笑)

• ゆきたす

ゆきたす

同じ方がいてホッとしました、、😭
    その時その角度によって断定できる時とできない時があるんですかね、、
    気長に待ちます。ありがとうございました!

• 12月5日

女の子に見えますよ☺️❤️❤️

• ゆきたす

ゆきたす

女の子ですかね〜〜☺️
    どちらの意見もあって正直ビックリです!
    回答ありがとうございます!

• 12月5日
Hii

うーん、、?って感じですね🤔
私今回男の子ですが
見え方によってはこんな感じでしたよ😊

• ゆきたす

ゆきたす

そうなんですね!
    個人的にはモヤモヤするのでもう女だと思おう!と自分を諭してましたがまだ男ということもありそうですね!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

女の子だと思います!上の子男の子でしたが14wにはハッキリ写っていたので24wまで1度もシンボルが写ってないなら女の子だと思います!

• ゆきたす

ゆきたす

わたしもこんなに何度もエコーして一度もうつらないということは!とそう思っていました、、☺️
    しかもこの写真だと股広げていて見えてない気がしていたので、、!
    皆さんの回答みてると両者いることにビックリしてます!
    回答ありがとうございます!

• 12月5日