コメント

ルーパンママ
うちの子も食べない時期ありました。
毎食一口で終了~ということも。
母乳も少なくなってきていただろうに、どこから栄養接種していたのだろう?と、今でも不思議です。
うちの子は11月から保育園に通っていますが、まだ卒乳していませんよ😊
ルーパンママ
うちの子も食べない時期ありました。
毎食一口で終了~ということも。
母乳も少なくなってきていただろうに、どこから栄養接種していたのだろう?と、今でも不思議です。
うちの子は11月から保育園に通っていますが、まだ卒乳していませんよ😊
「保育園」に関する質問
みなさんは保育園の先生とどのくらい会話できていますか? うちの子の園はお迎えのときに必ず一日の様子を報告してくれることになっています。 一方で誰にでも通用するような内容を一瞬で終わらせられる事も多くて、先生…
園にどのように言えばいいのか悩みます。 一歳の息子がこの春から近所の保育園に入園しました。 小規模(3歳からは提携のこども園に行ける)であたたかな雰囲気に惹かれて希望順位も高いところだったのでまずまず満足して…
不快になった方いたらすみません… 娘が1月生まれで、来年の1月保育園に入れれば仕事復帰しないといけないです。 でも、私の希望は1歳3ヶ月になるまで一緒にいたいです(4月入園がいいってことです) 高確率で落ちる為の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーしゅー
ご回答ありがとうございます。
保育園が基本的にはミルクNGなとこで、お茶がしっかり飲めてご飯も食べれないと預かってもらえないみたいなんですよ😅
いまからしっかり慣らせておきたいのに、離乳食食べずミルク寄りでいいのかと不安です😔
ルーパンママ
うちの子も保育園通うまで食が細かったです。
保育園通い始めてからお友達効果で、園でのご飯はしっかり食べるようになりましたよ☆
ママが焦ると、余計に食べてくれないかも💦
4月まで時間がありますし、それまでに色々試してみてはいかがでしょう?
意外と堅いものが好きだったり、もう薄い味付けだと満足できないのかも😅
みーしゅー
そうですよね、
わたしの焦り伝わっちゃいますよね💦
離乳食の形状少し変えてみます!
味付けはベビー用の粉末使ったりしてます!物足りないんですかねぇ🤔笑
今日からもう9ヶ月なんで
3回食になるんですけど
形状と味付け変えたら
食べてくれることを願います😵