コメント
ルーパンママ
うちの子も食べない時期ありました。
毎食一口で終了~ということも。
母乳も少なくなってきていただろうに、どこから栄養接種していたのだろう?と、今でも不思議です。
うちの子は11月から保育園に通っていますが、まだ卒乳していませんよ😊
ルーパンママ
うちの子も食べない時期ありました。
毎食一口で終了~ということも。
母乳も少なくなってきていただろうに、どこから栄養接種していたのだろう?と、今でも不思議です。
うちの子は11月から保育園に通っていますが、まだ卒乳していませんよ😊
「ミルク」に関する質問
産後2週間が経ちました。 現在里帰り中で間も無く自分の家に帰ります。 旦那は週6勤務。朝の5時ぐらいに家を出て20時ごろ 仕事から帰ってきます。 1歳0ヶ月差の娘と息子、 ほぼワンオペ育児がはじまります😭 実家に帰っ…
睡眠・授乳間隔について 個人差あると思いますが、生後何ヶ月くらいから夜間の睡眠が安定し、夜間授乳が減っていきますでしょうか? 新生児の今はミルク作りしやすいようリビング生活していますが、夜間授乳が減ってくれ…
ミルクの味が不味いと言ってるみたいです😭 お買い得なのでずっとぴゅあを飲んでもらってました お出かけの時はほほえみの缶ミルクです 最近少し残すので、気まぐれに試供品のほほえみのキューブをあげたら大満足で沢山飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーしゅー
ご回答ありがとうございます。
保育園が基本的にはミルクNGなとこで、お茶がしっかり飲めてご飯も食べれないと預かってもらえないみたいなんですよ😅
いまからしっかり慣らせておきたいのに、離乳食食べずミルク寄りでいいのかと不安です😔
ルーパンママ
うちの子も保育園通うまで食が細かったです。
保育園通い始めてからお友達効果で、園でのご飯はしっかり食べるようになりましたよ☆
ママが焦ると、余計に食べてくれないかも💦
4月まで時間がありますし、それまでに色々試してみてはいかがでしょう?
意外と堅いものが好きだったり、もう薄い味付けだと満足できないのかも😅
みーしゅー
そうですよね、
わたしの焦り伝わっちゃいますよね💦
離乳食の形状少し変えてみます!
味付けはベビー用の粉末使ったりしてます!物足りないんですかねぇ🤔笑
今日からもう9ヶ月なんで
3回食になるんですけど
形状と味付け変えたら
食べてくれることを願います😵