コメント
ふみ
ちょっと前まで名取に住んでてかとうこどもクリニックかかりつけでした🙂
ネットの口コミほど先生は悪い感じじゃなかったですよ!
ちょっと無愛想なところはありますが、聞いたことはちゃんと答えてくれます。ただ他の病院で受診してから予防接種とかはダメみたいです(聞いた話ですが)
看護師さんや受付の方は優しくていいし、院内もキレイです😀
口コミが悪いせいか、患者さんかあまりいなく、受付してすぐ呼ばれるのも私的には都合良くて良いです笑笑
っぺ
以前は通ってました。2人目で通ってるあたりから不信感持つようになりました。
休日で急患以外の病院受診したらその症状が治るまでは来ないでと受付で帰されました。
先生は常にパソコンを見てる。
機嫌いい時は子どもに話しかけたりするけど、虫の何所が悪いと無愛想。
予防接種のスケジュール組んでもらえたのでそこは良かったですかね🤔今まで他で打ってて途中から受けようと思っても受付てくれません。
キッズスペースがあるのはいい所かな?患者が離れていくので空いてると思います💦
同じ敷地内にも病院ありますが、そっちの方が混んでます😅小児科も診てくれるので結構いますよ!ただ、激混みです😱
長くなりましたが、合う合わないあるので難しいですね💦子どもがというより私が行くのにストレスを感じるようになったので止めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
独自のルールがあって厳しい雰囲気なんでしょうか?ちょっと怖いですね。
時計台クリニックも気になっているんですが、小児科専門でないのといつも混雑しているっていう所がネックで…。悩みますね。- 12月6日
-
っぺ
時計台は具合悪いと診てはもらえますが、2ヶ月、8〜9ヶ月検診はやってないので、予防接種と検診同時に受けられる所がいいと思います。
ウチは末っ子が検診と予防接種は小児科で、体調崩せば、上の子たちと同じ病院にしてます!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
時計台だとできない検診があるんですね。前もってわかって良かったです。
検診&予防接種のときと具合悪いときで、別の病院にするのもありなんですね。
評判が良い病院に行きたくても、なかなか遠くには出かけられないので悩んでしまいます…。- 12月6日
なつみ
かとうさんに通ってます😃
上の子がよくしゃべるのでよく相手をしてもらい、シールが欲しいと駄々こねた時も笑顔でくれました!
多少機嫌次第な部分もあるし
その診断であってる?って思う部分もありますが空いているし、口コミほど悪い人ではないと思いますよ💡
サバサバしてて俺が正しい!って感じの先生なのでそこはへぇー。って聞き流してます。笑
機嫌損ねるとめんどくさそうだなって感じなので😅どうしても変だなと思えばセカンドオピニオンにかかればいいと思いますし!
他の病院に受診してからっていうのは
カルテや治療方針もあるし
その病気を初めから診たわけじゃないからだと思います。
コロコロ病院変えるの良くないからじゃないですかね。
口コミでそこが目立ってますが、結構当たり前っていうか…
他の先生も言わないだけで思ってるかも知れないし。
かとうさんはそれを口に出して言ってるだけだとわたしは思うんですけどね🤔
他の病院からかとうさんに行った時は「他の病院は受診してない」ってわたしは言っちゃいますけど笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
口コミほど悪くないとはいえ、けっこう頑固な感じなんでしょうか?
休診などの都合で他院を受診することになった場合、その後かとうさんに正直に伝えるのが怖いですね…。
たしかに治療方針としてはおかしくないことだと思うので、参考にさせていただきます。- 12月6日
-
なつみ
うーん…なんといいますか
有無を言わさないくらいバババーッと喋って来ます😅隙がないというか。。
ゆっくりじっくり向き合っていきたい!って方には向いてないかもしれないです。
他院受診したらとりあえず治るまで他院を受診して、次また近々にかかる時は「1回良くなったんですけどまたですー。」的な感じで行くしかないかなって感じです💧
1人目の時にちょっと嫌な想いしたので時計台に変えようと思ったんですが
予防接種の同時接種をしてないし、小さすぎると診察できないみたいです。
ちょっと遠いと曽我さんもあるんですが徒歩勢なので辛いなー。というので結局かとうさんでおさまってます😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!アドバイス助かります。
雰囲気はなんとなく伝わりました。
私も基本徒歩なので、あまり遠くの病院は選べなくて…。
予防接種や検診のこともあるので、早めに決めたいと思います。- 12月6日
-
なつみ
いえいえ!徒歩だと限られちゃいますよね😭😭
わたしも悩んでて保健師さんに相談したら
ああー…。あんまりいい話聞かないね。でも検診と予防接種だけ頑張ればあとは好きにできるから頑張れ!って応援されました笑
お互い合う小児科に出会えるといいですね🙂!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、検診と予防接種だけ頑張ればなんとかなるかもですね!
ちょっと気が楽になりました。
本当にありがとうございました!- 12月6日
うめち
うちの姉が行ったのですが、下の子が風邪をぶり返してしまい、丁度かかりつけが休みの時に行ったそうなのですが...。
他の所で診てもらってるならこっちで見れないから。と言われ、姉は何故診れないのかと何度か食い下がった所、しつこい等と怒鳴られたそうです。
あとはなんでそう言われたのかわかりませんが、弁護士連れて来い!とか、かなりネチネチしつこく怒鳴られたみたいです。
待合室で上の子の面倒を見てくれていた叔父の所まで怒鳴り声聞こえたらしいので、相当大きい声だったみたいです。
気の強い姉がボロボロ泣きながら帰って来ました。
私は受診したことはありませんが、あまりオススメはしません...。゜(´⊃ω⊂`)゜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お姉様大変だったのですね…。
かとうさんを普段からかかりつけにしていない場合、一切診ていただけないのでしょうか。
ホームページにはそのような記載はないですし、わざわざ受診しているのに帰されたら納得できないですよね。
実際に行ってみないと詳しくはわかりませんが、ちょっと怖いですね…。- 12月6日
5kids
先日、初めてそこの小児科に受診しました。が…私には合わない感じでした(´;ω;)
受診したのは喘息持ちの次女で、吸入器も購入して持ってるので喘息の薬が欲しいって言ったらダメだ!って断られました。その薬があれば、喘息がではじめたら自宅で吸入できるのにと思いました。先生は声はでかく軽く私は怒られました。待合室に他の方もいましたが…もお行かないと決めました!
周りのお母さんもあそこは微妙だと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親の要望は全く聞き入れてもらえないってことでしょうか。
子供のためとはいえ他の方々の前で怒られるのは辛いですよね…。
周りの方からも評判良くないんですね。
参考にさせていただきます。- 12月6日
kana*.
以前の職場から近いのと
たまたまかかりつけが休診だったので
受診しましたが、
家が〇〇なのに何でここまで来るの?
普通来ないでしょ(笑)
って言われた事があります。
しかも40度近く熱あるのに初診だから?
後回しにされて本当有り得ないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科なのに優しい対応ではなさそうですね。
これほど評判良くないのになぜ改善しないのか不思議です…。
参考にさせていただきます。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
口コミ良くないせいで空いているんですね。
無愛想でも的確な診断をしてくださるなら問題ない気はしますが…。ちょっと怖いですね。
参考にさせていただきます。