※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
家族・旦那

情けない質問で申し訳ありません。旦那が仕事から帰ってきて食事して、…

情けない質問で申し訳ありません。
旦那が仕事から帰ってきて食事して、横になってテレビを見ていると、すぐガーガー爆音いびきをかきながら寝てしまいます。
仕事で疲れているのは分かりますが、せめて歯だけは磨いて寝てほしいのです💦
虫歯になったら、歯一本治すにもお金がかかりますので。
いつも起こすと「はーい!」と言って目を開けるも、またガーガー寝出し、いつも5回位起こしてやっと起き上がります。
昨日も中々起き上がらず「今、瞑想中なの!」とよく分からない言い訳ばかりしてきます😵

皆さんなら、このまま放置しておきますか?
それとも起こしますか?

コメント

旦那さんお仕事でお疲れなんですかね?私なら歯磨きなよ!と一言だけ言ってそれ以上は無視です。あんまりしつこく言うと嫌だろうし、そもそも旦那の母親じゃないんで(笑)

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます!
    前に何度か放置して朝まで寝かせておいたら何で起こしてくれなかったの~?と言われたので、それ以降起こすようになりました😅

• 12月5日
珈琲ゼリー

うちはここ数ヶ月歯を磨かないのが定着していて何度言ってもきいてくれずしまいには、磨いた!と嘘なのに言い張るので、もう放置しています💧
虫歯になっても自分の小遣いから治療させようと思っています。笑
私もずっと悩んでいたので反応してしまいました✨(笑)

• ゆいママ

ゆいママ

私はこないだ詰め物が取れて歯医者に行ったら5000円近く掛かりました😅
    だからこそ、虫歯にはなってほしくないのです💦

• 12月5日

わかります、うちの旦那もそうです💦歯医者って高いし、歯だけはちゃんとして欲しいのに歯磨かないで寝たりするんで、「何回も言ってんのに言う事聞かないなら歯痛くなってもお小遣いで治してね」って言ってます(笑)
そして、そのまま放置ですね!

• ゆいママ

ゆいママ

どうやら自分は虫歯にならない自信があるみたいです、笑

• 12月5日
いちご

私は起こします!
歯磨きだけじゃなくてお風呂も入ってもらいます😳
観念して起きるまでユサユサ揺らします。最初はやだ!といわれ喧嘩してましたがお風呂入るまで私もしつこいので最近はちょっと言っただけで歯磨きお風呂行くようになりました😂
このやり取り10回目くらいからスムーズにお風呂行くようになったので長い道のりでした💦

• ゆいママ

ゆいママ

こないだまで毎日朝風呂でしたが、私もしつこいので夜にお風呂に入るようになりました😆
    そして今度はお風呂の中で寝出す💦
    いつか溺死するんじゃないか?と心配です、笑

• 12月5日

うちもですよー!笑
何回起こしても
「起きようと思ってる」
「ただ横になってるだけ」
など聞き苦しい言い訳ばかりしてきて腹立つので
「それで虫歯なったら治療費お小遣いで払ってね。風邪引いても治療費お小遣いだからね。お小遣いアップはしないからね。わかってんの?」と言うとサッと起きて歯磨いて寝室行ってます😑
けど、これ毎回のことなんで学習能力ないですよね〜😇笑

• ゆいママ

ゆいママ

うちの旦那と全く同じ言い訳してます(笑)
    ままりさんの旦那さんと、うちの旦那気が合いそうです😆✨
    サット起きて歯を磨いて寝室に行く旦那さん、かわいいですね!

• 12月5日