子供との入浴について、お風呂場が狭くてバウンサーを使っているが、最近足の力が強く心配。寝返りができない息子をどう待たせているか教えて欲しい。
子供との入浴についてお伺いしたいのですが、旦那が帰ってくるのが21時頃なので1人で入浴なのですが。
私が簡単にシャワー浴びてから息子を入れるのですが約10分程脱衣所にバウンサーにベルトして揺れないよう足も立てて寝かせているのですが最近足の力が強くガッタンガッタンと揺らして少し心配です。
まだギリギリ寝返りは出来ませんが、寝かせると背中でどこまでも移動します。
賃貸なのでお風呂場もそこまで大きく無いです。
ちなみにベビーベッドはないです。
みなさんはどの様にして待たせてますか??
参考までに写真のバウンサーです。
- みーたん(6歳)
コメント
涙
うちは最初に子供洗って湯船に首の浮き輪つけて入れてる間に私が洗ってます。
退会ユーザー
うちも写真のバウンサー持ってます!
私が1人でお風呂に入れる時はこのバウンサーにオムツだけの状態で待たせてました( ¨̮ )
-
みーたん
同じなんですね!!
4ヶ月なのにすでに8キロあってこの先不安で( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )- 12月5日
-
退会ユーザー
息子ももうすぐ8㌔です(♡˘︶˘♡)
今はもうこのバウンサーから足がはみ出るようになってしまったのでそろそろ乗せられないかなと思ってます、、、- 12月5日
-
みーたん
やはりうちの子大きいですね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )ww
- 12月5日
あん
寝返りをするようになって大変だったので最近バスチェアを購入しました!便利すぎてもっと早く買えばよかったと思いました😅
-
みーたん
浴室が狭いので難しそうですね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
大きい浴室が欲しいです( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )w- 12月5日
🐻
同じようなの持ってますが、6ヶ月で使えなくなりました😫😫
バンボを使って一緒に入ってみたり色々試行錯誤しましたが、16じくらいから息子を寝かせて22時に主人が帰ってきてからみんなで一緒にお風呂がいちばんしっくりきました(笑)
-
みーたん
9時頃から寝かしつけるので旦那帰ってきてからだと難しいですねぇ( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
やはり入浴は難しい問題ですねぇ( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )- 12月5日
-
🐻
9時から朝まで寝ますか?
- 12月5日
-
みーたん
まだ夜中3時と6時頃に起きますね!
- 12月5日
-
🐻
そしたら寝かしつけの時間を早めることは出来ませんか?
1回起こしてお風呂に入れるのはどうでしょうか?- 12月5日
-
みーたん
なるほどですねぇ!
授乳の時間を見て試してみますね!- 12月5日
-
🐻
うちの子は生後3ヶ月あたりから18時から朝まで寝る子でしたが、22時に主人が帰ってきた時にどうせ起きちゃうのと、23時頃メソメソしだしたので16時に寝かしつけ22時にミルクとお風呂で寝かしつけして朝まで爆睡です☺️
- 12月5日
-
みーたん
4月から仕事復帰予定なのでなんとか頑張ってみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
参考にありがとうございました!!!- 12月5日
みーたん
スイマーバは旦那が怖がってる許してくれません( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
涙
双子です。うちに娘がふたりいるのでたまに手伝ってくれてますがね。四カ月位ならまだ大丈夫ですけどね。7か月になると自分ではずしたがるようにはなります。
みーたん
見間違えてしまいました!wごめんなさい!
やはり外してしまいますよね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
涙
その子にもよりますがうちの息子は一人はじっとしてて一人ははずします。今では座るのでおもちゃで遊ばせながら入れてますが。お風呂の椅子も狭くなりますもんね
みーたん
やはり難しい問題ですねぇ( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
涙
一人でやるのは難しいですね。
みーたん
動くようになるに連れて本当大変ですね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
涙
1才くらいまでは大変ですね。