コメント

ピーナッツ10
子供が吐いたらまず自分がマスクをして、ゴム手袋をしてから服をハイターにつけて、床もノロ用のスプレーのようなもので消毒してました!

退会ユーザー
消毒は必ず塩素系(ハイター)を薄めたものか、スプレータイプのハイターでで行います✨
嘔吐物の処理は、ハイター液などを噴射しながら、外から中へまとめるように処理していきます。ビニールは二重に。
嘔吐物の周辺の消毒もハイターを噴射して拭き取ります。
嘔吐物のついた汚染物は、ハイターを薄めた中につけるのもありなんですが、色物は落ちてしまうので、汚物を落とした後85度以上の熱湯に1分以上つけるとウィルスが死滅します。
この作業する時は必ずビニールエプロンと手袋、マスクを着用すること。
手洗いはきっちり行ってください😊
-
退会ユーザー
補足です😊
嘔吐物を処理する際に、嘔吐物の周りにハイターを染み込ませたキッチンペーパーを置き、外から中に囲い込むように処理してください✨
嘔吐物に直接噴射するとウィルスが舞い上がり感染の恐れがあります💦
周辺の床などの掃除も同様です✨
汚染した衣類は消毒後個別で洗濯してくださいね♫- 12月5日
-
腰痛ママ
詳しくありがとうございます😊
そこまで処理をしたことがありませんでした💦ただ今回は赤ちゃんも産まれることもあり、免疫力のない赤ちゃんにまでうつしたくないので消毒用のハイターなど事前に用意しておきたいと思います!- 12月7日
腰痛ママ
消毒用のスプレーをもう用意しておいた方がよさそうですね!
いつもそこまで防備していませんでしたが、これからは完全防備で頑張ります!
ありがとうございました😊