※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lili
妊娠・出産

服を買って準備したけど痛みや張りで外出が難しい。お金を使わず楽しいことは?妊娠後期の方も同じですか?

買ったばかりの服が可愛くて出かける準備をしたけど
一人で歩くと胎動が痛かったり、すぐ張るし
そもそもどこに行こう?🤔
お金も使いたくないし、結局すぐ帰宅(笑)
何か楽しいことないかな〜?(笑)

妊娠後期、30週以降のみなさんもそんな感じですか?

コメント

ウサビッチ

ひたすら寝てた記憶しかないです笑

• lili

lili

寝るの気持ちいいですよね(笑)

• 12月5日
さくママ

ひたすら散歩をしてました。
私の時は夏場だったので
暑かったから、ショッピングモールを
ひたすら回って産後子供とここに来よう!とか、
アカチャンホンポを端から端まで見て
口コミ見たりして商品を見定めてたり、友達とごはんいったりですかね。

子供が産まれたら、
逆に自分の時間なんて
なくなるので今はひたすら遊んだ
方がいいと思いますよ!

• lili

lili

その辺やり切っちゃいました(笑)

• 12月5日
ゆず

私も同じく何だかんだ家でゴロゴロしちゃってます😂出産後の手続きって何があるのかなーって調べてみたりはしてますが、すぐやることなくなって、またゴロゴロ。。笑 寒いし風邪も流行っているし、家でヨガとかが一番ですかね?☻

• lili

lili

仲間ですね☺️
    最近はやること無さすぎてお風呂に浸かってむくみ取りマッサージにハマってます(笑)
    ヨガいいですね!やります!

• 12月5日
はちみつ 🐝

散歩と、ひたすら掃除してました✨

• lili

lili

掃除お疲れ様です〜!

• 12月5日
miuuuu

ひたすら部屋の断捨離と掃除と、生まれた後の手続き等の書類を集めて旦那さんにわかりやすくファイルにまとめたりしてます😂💭
後は公園お散歩とお昼寝しかありません(笑)里帰りしないのでそろそろ冷凍庫にストックご飯作ろうかなとは思ってます!
もう暇すぎて1日1つずつやる事潰してるって感じです🤣🤣

• lili

lili

わたしも書類まとめないと😂
    家事お疲れです!

• 12月5日
  • きら

きら

すいません、横から失礼します🙇🙇
    手続きというと、どういったものですか?出生届や保険証ですか?事前に役場や職場で書類だけをもらうってことですか?
    私も出きることしときたいので、よかったら教えてほしいです😆

• 12月13日
  • miuuuu

miuuuu

そうです😊💡
    主に生まれてから区役所に提出する出生届け、児童手当金、医療証明書など、それから我が家は子供を旦那さんの扶養に入れて保険証を作るので、会社に提出する書類等をホームページから印刷しました✨後は自分の会社に提出する育児休業の書類など1つのファイルに一緒に入れてます💡
    区役所に提出する書類も同じくホームページから印刷出来るものはしておいて、書けるところは記入してます😄
    それぞれ提出する際に必要な物が変わってくるので(印鑑やマイナンバー、住民票、口座が分かるもの等)それも分かりやすくメモしておきました〆(・ω・o)後は提出期間とか提出場所など!

きっとお住まいの所の区役所などのホームページを検索すれば書類が印刷出来ると思うので、取りに行かなくても用意は出来るかと思いますよ😊👍

私は雑誌に載っていた必要な手続きの特集?ページを参考にまとめてみました(*´ω`*)

• 12月13日
  • きら

きら

朝お忙しい時間帯にも関わらず、詳しく書いてくださってありがとうございました😍⤴️⤴️
    私も用意できるのはしておこうと思います❗️ありがとうございました‼️🙌✨

• 12月13日