コメント
ママさん
鮭の味噌焼き
かぼちゃのそぼろあんかけ
玉ねぎたっぷりの豚汁です😊
ぴぃぷー
全員同じメニューです🌟
鶏そぼろ三色丼、大根とワカメの味噌汁、茹でたブロッコリー、トマトです。今日は旦那がいないのでメインは無しです(笑)
-
yuyu
美味しそうですね😊
味は薄めにしたりしてますか??
ぴぃぷーさんの子供さんはブロッコリーは何も付けづにたべてますか??- 12月5日
-
ぴぃぷー
もうほぼ大人と同じ味付けです!濃すぎる物や、香辛料が入ってるもの以外は同じ味付けです!
ブロッコリーはそのまま食べますよ〜🥦- 12月5日
-
yuyu
濃すぎる物と言うのは塩っけがあるものとかでしょうか??
ブロッコリーはそのまま食べてるんですね😊✨
最近、うちの子は薄めにしたやつだと食べなくて大人用の物だったら食べるんで、濃さとか大丈夫かな?と心配です💦
香辛料が入ってるものとかはやっぱりダメですよね🤦♀️💦- 12月5日
-
ぴぃぷー
例えば、中華なんかは脂っこくて味が濃い目ですし、麻婆豆腐なんかは甘口でも食べてくれなかったりするので、そう時は別にするか、薄めにします。
段々濃い味を求めてくる頃ですよね💦
香辛料も親次第ってとこでしょうけど、やっぱり食いつき悪いです(笑)香り付けや、臭みを取るために生姜をちょっと入れたりする程度にしてます😊- 12月5日
-
yuyu
ぴぃぷーさんのお子さんは濃いめの味付けとか刺激がある食べ物は食べたがらないんですね😊
うちの子は食べて欲しくない物ばかり欲しがるんです💦😭
気にしない人は濃いめ味付けのものや香辛料が入ってる物もあげてるんですかね🤔
香り付け、臭み取りに生姜を使うんですね!!
お勉強になります🙏🙏- 12月5日
-
ぴぃぷー
大人が食べてるものって、魅力的なんでしょうね。味がしっかりついてる方が美味しいですもんね(笑)
親戚の子は、1歳半から完全に大人と一緒のものを食べさせてると言っていたので、親の考え方次第ですよね。
今日の鶏そぼろにも、生姜の絞り汁を少し入れましたよ😊子供達は気にせず食べていたので大丈夫なんだと思います(笑)- 12月5日
-
yuyu
きっとそうなんでしょうね😂
1歳半から大人と同じ物食べさせてる方もいるんですね😆✨
安心しました!!
生姜の絞り汁入れるんですね🤔
そぼろ丼は大人用の味付けで作ったんですか??
私は普通の人よりちょっと濃いめの味付けだと思うんです😭
それで余計に気にしちゃって、食べさせも味覚おかしくならないかな?って心配してました😢- 12月5日
-
ぴぃぷー
薄味で食べてくれれば、その方がいいんでしょうけどね😅長女は2歳まで薄味でいけました!次女は途中からダラダラと大人味になってしまいましたが(笑)そぼろ丼は大人と同じ味付けですが、気持ち少なめに乗せました🐔そうすれば、濃くはならないので(笑)
あ〜なるほど…。私は実家が薄味派だったので、私も恐らく薄味です。逆に主人は濃い目の味付けで育ったので、主人が料理をすると、こんなん子供にあげないでくれーーーって感じになります(笑)味覚よりも、塩分の取りすぎで臓器に負担がかかるらしいので、濃い目にならないように気をつけてます😂- 12月6日
yuyu
美味しそうですね😊⭐️
それは子供用に作ったんですか??
大人の分の取り分けでしょうか??
ママさん
鮭はおにぎりに少しだけ入れる予定なので大人と同じ味付けです
おにぎりに息子がはまってて😅
かぼちゃと豚汁は少しだけ薄めにしてるのでもう一緒に食べちゃってます!
yuyu
大人用を少し薄味で作ってるんですね😊
最近薄すぎると食べてくれないし、普通に作ると食べてくれるんですけど、濃いめ?だから大丈夫なのかな?って気になって💦
ママさん
めっちゃ濃すぎなかったらもういいかなーって思っちゃってます笑
すごい濃いものとか辛いものは別で作ってますが
それ以外は少し薄めで同じもの食べてます。
yuyu
そうなんですね😊
私は基本味濃いめだと思うんで、凄く気になって💦😭
味がしっかりの物だとよく食べるんで子供ってよく分かってますよね😂🤦♀️💦