※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
ココロ・悩み

毒親だった母と縁を切ったが、突然拒絶された。同じ経験をした方、仲直りできましたか?

母親についてです

うちは母子家庭で、母は毒親でした
でも私は母のことが大好きなんですが
妊娠結婚を機に縁を切りました

理由は主人がバツ1だからです

息子が生まれてから何度か手紙も出しましたし、LINEも電話もしましたが、音沙汰なく、突然今日
あんなやつの子供には興味ない
とだけLINEがきました。。

すごくショックです😭😭
同じような感じで、母親と仲直り出来た方いますか?

コメント

はじめてのママリ

お母様のどういった所が毒親だと思うんですか☺️??その内容によっては、縁を切ったままの方が良いんじゃないかと思いました😓💦

• 🐻

🐻

まず、私が幼い頃はギャンブラーアル中虐待でした
    その後高校の学費をアルバイトしながら稼いで学校に行き、大学にも行きました
    奨学金は借りてませんでしたが、母親が内緒で生活費として借りており、就職後私が月5万ずつ返済してました(母の名義なので母の銀行に振込です)妊娠結婚し、返済金額を少しの間低額にしてほしいと奨学金を借りたところに相談したところ毎月5万ではなく2万ずつの返済を現在行っていると言われました。
    ざっとまとめるとこんなかんじですかね

• 12月5日
Ⓜ︎

お母様の年齢にもよると思いますが、更年期に入ったことも考えられると少し距離を置いたほうがいいかと思います。
ただやはり大切な親だから気になりますよね。回数を減らしつつもお手紙でお母様のことを気にかけているとお気持ちを伝えるぐらいに今は保つのがいいかと。

• 🐻

🐻

母は45歳です
    元々ヒステリックですね。。
    同じ人間と思えないくらい奇想天外な人なので母の気持ちがわかりません
    人が傷つくこと、平気で言います

• 12月5日