コメント
退会ユーザー
私も点滴しながらでしたよー!
GBSとは違いますが。
年子👧mama
GBSは健康な人の皮膚や膣にいることがある常在菌の1つなので、感染したというよりもともと持っていたんだと思いますよ😌
私も娘の時に陽性でしたが、抗生剤の点滴をしながら無事に出産し、娘も健康です☺️
出産時は緊急時に備えて、GBSの抗生剤でなくても点滴する人が多いですよ!
陣痛中は点滴とか気にならないくらいになりますし、GBSも抗生剤がちゃんと効く菌なので、心配しすぎなくて大丈夫ですよ!
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇🙏 以前は全然聞いたことが無かったので、やばい菌かと思ってなんでよりによって自分が引っかかっちゃってちょっと落ち込んでいました😢 また、恥ずかしくて立ち会い予定の主人にどう伝えるすこし悩んでいました😕おしえていただいて安心しました。ありがとうございました💛
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
抗生剤ではないですが、私の行っていた産院ではみんな点滴しながらの分娩でしたよ!
-
ひまわり
本当ですか。差し支えなければ何の点滴か教えていただけませんか。
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ポカリスエットの点滴版みたいな、水分とか電解質とかの点滴です😃
- 12月5日
れいちん
私もGBS陽性で陣痛中に抗生剤してました!
それをすれば大丈夫みたいなので
安心していいと思いますよ☺️
息子は元気モリモリ健康です☺️
-
ひまわり
ありがとうございます!お息子さんも元気で良かったです😃 なんか安心しました。ありがとうございました❤
- 12月5日
-
れいちん
ありがとうございます♡
私なんか促進剤してて陣痛中に
陽性だから抗生剤するね!って
いきなり言われてえ?と思う暇もなく
抗生剤されましたwww
産道を通る時に抗生剤をしてなかったら
感染しちゃうらしいんですが
それをすれば大丈夫と聞きましたよ☺️
安心出来て良かったです!☺️- 12月5日
-
ひまわり
促進剤も抗生剤もされたのですね。しかもいきなり抗生剤するねと言われて私なら混乱しちゃいます😂 でも、無事にご出産出来て良かったです💛
- 12月5日
ayu
私もGBS34週頃に陽性でした😂
薬を飲んで正産期入る頃にはもう大丈夫と言われましたが
どちらにしろ2人目を産んだ病院は点滴しながら出産でしたよ☺️
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇🙏
安心しました。- 12月5日
。
抗生剤じゃなかったですが、点滴しながら出産でした!
陣痛中まったく水分取れてなくて、ごはんもまったくたべれなかったので 栄養?水分?の点滴でした😌
-
ひまわり
なるほど。ありがとうございます🙇🙏
- 12月5日
ひまわり
なるほど、何の点滴か分からないですが、聞いたら安心しました。ありがとうございます🙇🙏