※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

赤ちゃん向けの絵本についてアドバイスします。おすすめの絵本や選び方について教えます。

3ヶ月の赤ちゃんです👶🏻
色々なものを目で追うようになってきたので、絵本を読んであげたいなと思います📖
赤ちゃんにオススメの絵本を教えてください🙇‍♀️
タイトルや内容、本の選び方など何でもアドバイスをいただけたら嬉しいです😊
よろしくお願いします。

コメント

Yun.

sassyシリーズはカラフルで
可愛いですよ(*´ ˘ `*)

• まる子

まる子

ありがとうございます😊
    やっぱりカラフルなのがいいんですね❤️探してみます📖

• 12月5日
Ree.n

娘はsassyの『にこにこ』が大好きです☺️
3ヶ月頃から読ませて、最初は目で追うだけでしたが、今ではそれを見ると泣き止んだり、笑ったりします💕

他の本も色がはっきりしたもの買いましたが、sassyのが1番お気に入りです💕

大きくなるにつれて絵本を口に入れようとするのですが、厚めのつくりになっていて、ふやけにくいです✨
他の絵本は少し目を話すとくしゃくしゃしたり、ふやけてちぎっていたり。。😭

『もぐもぐ』も離乳食が始まると同時に読ませてます✨

• まる子

まる子

具体的にありがとうございます😊
    絵本で泣き止むことがあるんですね✨すごいです!
    色や内容ももちろんですが、本の素材にも気をつけたいと思います📖

• 12月5日

しましまぐるぐるとかいないいないばあとか上の子は好きでした。
しましまぐるぐるは色がはっきりしてるので、赤ちゃんにも見やすいかなと思います。

• まる子

まる子

ありがとうございます✨
    いないいないばあ は私も子どもの時読んでた気がします📖
    参考になります🙇‍♀️

• 12月5日
わさび

頂き物ですがこの本は凄く息子好きです😊
発色も良く色使いが大きいので視覚も養えていいと思います✨

• まる子

まる子

写真までありがとうございます😊
    カラフルでかわいいですね💕色のはっきりしたものを探してみようと思います📖

• 12月5日