クループ症候群について相談です。乾いた咳で熱はないが、犬が鳴くような咳や呼吸の違和感が。病院で診察し、薬を処方されたが、熱がないことに不安。クループの経験者のアドバイスを求めています。
クループ症候群にて質問させてください😭
2、3日前から乾いた咳をしている。
熱はない。
ですが、昨日寝ているときケンケンと犬が鳴くような咳をしてました!
背中をさすったり、抱っこしたりすると落ち着いて、また寝ていったんですが…
寝ているときも痰が絡んだような…呼吸も前と少し違うような感じで、呼吸しずらそうな…
ネットで調べまくった結果クループ症候群に症状似ている!
と思ってたんで、朝一病院にいってきました。
医者からはクループ症候群は熱伴うからとのことで痰が出ない薬、炎症を抑える薬が出されました。
今はあまり咳をしなく、しても乾いたような咳をするぐらい…
熱はないです…機嫌もいいです…
ご飯も食べます!
一応様子見ようかと思うんですが、
クループでも熱がでないものもあると書いてあり…
今日の夜間に呼吸止まったらどうしようかと思い…
色々考えていました…
クループになったお子さんをお持ちな方いましたら教えていただきたいです😭
- はるふ(6歳)
らら
生後4ヶ月になった日に38度の熱が出ました。咳もしてて授乳もしづらそうで次の日(明け方)には苦しそうでした。泣いてるけど声が出づらいのかちゃんと泣けてない感じです。病院に連れていくとクループと言われ、大きい病院を紹介されました。軽度のクループとの事でしたが念のためという事で2泊入院しました。
BIG MOE
息子は二回しましたが、両方熱からの咳でしたよ!
ミルクは飲んでますか?息子はミルクも飲めませんでした。
もし心配でしたら、咳をしたときに#8000に電話をして咳を聞かせてみて下さい。
息子の時にそうしたのですが、すぐに救急に行って下さい。もしじゃあ救急車呼びますか?と言われました!
聞かせればどんな状況なのかわかるので、聞いてもらうのもいいと思います!
コメント