1歳1ヶ月ぐらいの娘が下痢になりました。2月頃に初めていちご🍓を食べた…
1歳1ヶ月ぐらいの娘が下痢になりました。
2月頃に初めていちご🍓を食べたのですが、嫌そうで小さく刻んだものを2つぐらいしか食べず、その後胃腸炎になりました。(いちごが原因かは分かりませんが💦)
それからいちごを与える事はなかったのですが、4月に入り慣らし保育で朝のおやつにいちごが出る事もありました。
やはり娘は嫌らしく1口とかしか食べないそうです。
先週の木曜日にもいちごだったらしく、2口程度食べたそうです。金曜の朝ご飯の後のうんちが少し緩く、熱もあり、慣らし保育お休みさせました。その際保育士さんが、昨日うんちが緩い子が居て、嘔吐もあったんです。と言っていました。とりあえず病院へ行くと、風邪か胃腸炎かは断定ができないとのことでした。(お腹の音は綺麗だったそうです。)勿論お医者さんには、保育園でこんな子が居たそうで、それで熱も出て心配になって連れてきました、と説明はしています。うつされた可能性はある、との事ですが、やはり断定できず、抗生物質の入った整腸剤と座薬を貰って帰りました。
座薬は使ってませんが、数時間後には熱も引き、元気でした。(熱があってもいつも通りでしたが💦)土曜日もコロコロうんちでいつも通りでしたが、日曜日の朝方急に下痢になりました💦土曜日の夜にいちごを練習させよと思って食べたのですが…
毎回いちごの後に偶然かもしれませんが下痢になるんです🥲明日再度病院行きますが、やはりいちごが原因なのでしょうか…あくまで参考にするだけなので、ご意見や考えをお聞かせください🥲💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはスイカあげると、結構下していました🍉💦💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
食べたらダメ!って程のアレルギーまでいかなくても、やっぱり体に合う合わない、とかもあるんですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
量に気をつけてあげるようにしています☺️
大人も、パイナップル食べると下すとか牛乳ゴロゴロしちゃうとかありません?
熱が出るレベルなら控えます🙏
はじめてのママリ🔰
1口2口でも怪しいんです😭まぁ🍓が原因かは分からないんですけど💦
私食べれなくは無いんですけど、パイナップルとかスイカ、メロン食べると喉が痒くなるタイプです😂
明日病院で一応先生に伝えてみた上で診察してもらいます🥹
ありがとうございます🥰